Возможно, сегодня вы заключили сделку с Мефистофелем, зашли в гости к очаровательной ведьме и назначили свидание соблазнительной русалке: среди нас так много ЧЕРТОВСКИ обаятельных людей.


В образе Мефистофеля
Владимир Баранов, директор компании FIN GROUPP


Интерьер любезно предоставлен: клубом-рестораном Imperia Благодарим за помощь в организации съемки Алину Бородину, владелицу питомника King`s Tale Валерию Величко, модель агентства MOS Стиль: Елена Денисова

На своего героя похож: «Строгость и требовательность – это про меня. Я не терплю ложь. С тем, кто меня обманул, расстаюсь раз и навсегда».

Чертовщина в жизни: «Я считаю себя счастливым человеком, везунчиком. Мне нередко снятся вещие сны. Как-то, например, приснилось, что я в другом городе познакомился с одним предпринимателем и мы с ним начали вести совместный бизнес. Буквально год назад сон сбылся».

Главная примета: «Если черная кошка перебежит дорогу, то я не поеду. И никогда не стану возвращаться за забытой вещью».

Личный заговор на счастье: «Всегда считаю: «Как скажем, так и будет». Слова материальны, поэтому – все будет хорошо. Я оптимист, и к неурядицам отношусь ровно, без нытья. Если жизнь что-то преподносит – значит, это нужно пройти. И если сегодня очень плохо – значит, завтра будет очень хорошо».

Мой талисман: «На день рождения художник Дамир Муратов вывел, что числа моего ангела-хранителя – три семерки. И действительно, в моей жизни много семерок: это число есть в дате рождения, номере дома, квартиры. Теперь еще и в номере машины».




В образе ведьмы на метле
Александра Чащина,
студентка, сноха ресторатора Юрия Чащина


Стиль: Елена Денисова


На свою героиню похожа: «Умением отвлечься от бытия и посмотреть на все с другой стороны, как бы «сверху». Этим я иногда пытаюсь пользоваться, и... получается. Ну и, конечно, чертовскую привлекательность никто у меня не отнимал (смеется). C детства, прочитав «Гарри Поттера», я начала верить в существование чего-то скрытого, мистического. Мечтала, как Гермиона Грейнджер (героиня этой сказки), попасть в школу колдовства и магии и стать настоящей ведьмой».

Чертовщина в жизни: «Постоянно пропадают вещи в доме, причем могу перевернуть вверх дном всю квартиру, но нужной вещи не найти. А через некоторое время они чудом появляются на самом видном месте... Домовой?»

Главная примета: «Как бы банально ни звучало – пятак под пятку перед экзаменом».

Личный заговор на счастье: «Ни пуха ни пера».

Мой талисман: «Именная икона».



В образе Русалки
Евгения Кондратьева,
владелица магазина Silvian Heach 


Стиль: Елена Денисова

На свою героиню похожа тем, что так же, как Русалка, привлекает мужчин красотой и нежным голосом.

Чертовщина в жизни: «Иногда хожу к магам (смеется). До фанатизма это не доходит, мне просто нравятся эзотерика и общение с мудрыми людьми».

Главная примета: «Я стараюсь не назначать на 13-е число серьезных дел, но к черным кошкам отношусь спокойно. А вообще стараюсь верить только в хорошие приметы. Например, что левая рука чешется к деньгам. По крайней мере у меня это всегда срабатывает».

Личный заговор на счастье: «В течение дня или перед важной встречей я проговариваю: «Вселенная изобильна. Я получаю подарки от Вселенной. Я достойна всех благ. Я люблю не только получать, но и отдавать». Этим заговором на счастье со мной поделилась одна мудрая женщина – доктор наук с кафедры психологии».

Мой талисман: «Ношу заговоренное кольцо. Когда мне грозит что-то плохое или кто-то думает про меня что-то дурное, оно начинает немного жечь. Это знак того, что мне нужно вести себя осторожнее».



В образе колдуньи
Наталья Горбунова,
управляющая салоном EVA


Благодарим за помощь в организации съемки: Омский государственный историко-краеведческий музей и лично директора П.П. Вибе, а также зоомагазин «Четыре лапы». Одежда героини: платье, пальто из кожи ягненка, Farolfi Italia, все –салон EVA Стиль: Калима Ералинова


На свою героиню похожа: «Я верю в энергию! Ее Концентрация, умение правильно ею пользоваться очень помогают в жизни. Это и придает некую мистику в поведении и отношениях. В женщине должна быть тайна».

Чертовщина в жизни: «Обожаю кошек! Для меня это самые мистические существа! Верю в вещие сны, иногда чувствую мысли близких людей на расстоянии».

Главная примета: «Приметы – только практичные (стричь волосы на растущую Луну и так далее). Еще, наверное, верю в сглаз».

Личный заговор на счастье: «На удачу читаю молитвы».

Мой талисман: «Это друзья, искренние люди, которые несут любовь и вдохновение. Я в свою очередь отдаю им максимум своей любви и эмоций».



В образе лесной нимфы
Елена Рашевская,
бизнес-леди


Благодарим Анну Долганеву за помощь в организации съемки Стиль: Елена Денисова

На свою героиню похожа. «В каждой женщине присутствует какая-то часть моей героини, мы все чем-то околдовываем».

Чертовщина в жизни: «Я стараюсь быть менее суеверной и принимать все как есть, не искать в обычных вещах мистики».

Главная примета: «Это личное. Но в помощь всегда со мной мои ангелы-хранители – моя семья».

Мой талисман: «Мои талисманы – мама и муж, всегда меня спасают, в любых ситуациях! Вообще я смотрю на жизнь с оптимизмом и считаю, что если ты излучаешь добрую энергетику, зло будет обходить тебя стороной».


Фото: фотостудия Fashion Box Организаторы фотосъемок: Инна Гришина, Елена Гальцина Текст: Валерия Лобанова, Екатерина Черненко