Две общественные организации, созданные силами омской молодежи, проведут совместную акцию по уборке мусора на набережной реки Оми у «Ленинской Горки», где должны были быть построены  «ГОРКИ».



Несмотря на то что общественное многофункциональное пространство «ГОРКИ» на запланированном месте - заброшенной набережной у реки Оми - построено не будет, участники проекта «Придуманный город» решили не бросать подшефную локацию, на которой развернулось внезапное строительство, и прийти на помощь городским властям, приведя место в центре отдыха в так называемый божеский вид.


Объединив свои усилия с некоммерческой общественной организацией «Омск-чистый город», которые набирают волонтеров из числа омичей и  проводят мероприятия по уборке городских скверов, парков и набережных, инициативные участники проекта «Придуманный город»  наведут на набережной, примыкающей к площади Ленина и расположенной между Юбилейным и Комсомольским мостами, порядок.

Сбор всех желающих принять участие в благородном деле омичей - в субботу 17 августа в 12:00 у памятника В.И. Ленину.



Напомним, что именно в это воскресенье около «Ленинской Горки» свою работу должно было начать многофункциональное общественное пространство «ГОРКИ», где планировалось проводить концерты, дискуссии, встречи с поклонниками, лекции, перфомансы, театральные выступления, выставки, пленеры, йога-классы, танцевальные сессии, ворк шопы и кинопоказы под открытым небом. Несмотря на невозможность строительства новой площадки на набережной напротив Музыкального театра, в это же воскресенье «Придуманный город» в рамках проекта «ГОРКИ» все же проведет кинопоказ под открытым небом, однако в Воскресенском сквере.

Ирина Ильиченко
Фото: vk.com/gorkiomsk, vk.com/cisti_vihod