Две недели на Бали в компании из шестнадцати омичей. Чем это грозит? Курьёзными историями. Любители нестандартных путешествий поделились своими впечатлениями от поездки на «остров Богов».





Наташа: «До сих пор перед глазами обряд по поводу открытия нашего отеля и милая собачка… на блюде»
Меня удивил быт балийцев, их привычки и обряды. Каждый день выставлять коробочки-подношения духам, окуривать все вокруг, поддерживать в порядке и относиться к этому настолько серьезно – всё это нашей молодежи, напрочь забывшей традиции и корни, - не понять. И даже в голове не укладывается: как может модный парень с дредами до пят, весело отплясывающий в ночном баре, встать утром и первым делом не кофе выпить, а зажечь благовония для духов… А еще до сих пор перед глазами обряд по поводу открытия нашего отеля и милая собачка… на блюде. Не представляете? А у меня несколько дней не выходила из головы эта картинка: железное блестящее блюдо, на нём хорошенькая, но НЕЖИВАЯ собака, на её лапках - бумажные фонарики, а рядом какие-то травы, фрукты разные и цветы.... И лапки свисают... Для нас – шок, для балийцев – вполне нормальная ситуация.



Обряд перед отелем

Всё поправили, украсили, развешали веселые фонарики – и вперед: обходить территорию под глухие звуки там-тама, возносить честь-хвалу собачке и очищать отель от злых духов. И все счастливы! ...кроме собачки, правда.



Ежедневная "пионерская" зарядка с песнями на школьной площадке в 7.00


Максим: «Кучка местных с огромными глазами наблюдали, как белые люди посреди тротуара полезли в канализацию, что-то там ищут, достают и безумно этому радуются»
Меня удивило,
что в Куте ужасно много машин и байков, но крайне мало аварий, я бы даже сказал, совсем нет. Еще там удивительно вкусная еда. Если сравнивать ее с тайской, то она не такая острая, но, тем не менее, ужасно вкусная и дешевая. Обязательно стоит побывать на Dream Land. Наикрасивейший пляж с прозрачнейшей лазурной водой и белоснежным песком на фоне возвышающегося утеса. На удивление, он практически пустой.


Балийские макаки любят припаркованные байки


Самая смешная история со мной приключилась
по дороге в Убуду. После длительной поездки на байке под местным ливнем мы наконец-то заселились в местный гест, а потом отправились на прогулку по вечернему Убуду. (К слову - место просто шикарное, не испорченное толпами туристов). Дак вот, едем мы по Убуду, наслаждаемся видами вечернего города. Решаем остановиться у магазинчика и купить попить воды. Пока жена идет в магазинчик, я встаю с байка и, как обычно, начинаю крутить в руке ключи от байка. И вдруг – они выскальзывают у меня и летят прямо в канализационную решетку. В голове пробегает куча мыслей о том, куда мне девать байк: бросить его тут или тащить непонятно как за 100 км в Куту. К счастью, друзья оказались как всегда рядом: вырвали решетку и нырнули с фонариком в канализацию (причём не я – друзья). В это время кучка местных с огромными глазами наблюдали, как белые люди посреди тротуара полезли в канализацию, что-то там ищут, достают и безумно этому радуются.


Инна: «В этот же момент из каюты вынырнул капитан и обиженно протянул мне потерянную вьетнамку»
Меня удивило
все: остров Бали, о котором уже была наслышана, первые попытки встать на серф (что оказалось намного сложнее, чем представляла ― аж до слез):


На суше уроки по сёрфингу даются легко



В бассейне эмоций становится больше



А на волнах – дух захватывает и сердце в пятки убегает!


Дайверы на Бали вообще особая категория людей. Для них даже знаки специальные устанавливают:



«Осторожно! Ходят дайверы»


Хотя на соседнем острове Гили Эйр можно встретить и таких пешеходов:




Незабываемо прошла поездка в Убуд на мопедах, где нам пришлось остаться на ночь из-за нескончаемого тропического ливня. Мы тогда промокли до нитки, а сухой одежды у нас с собой не было ― повезло, что случайно наткнулись на одно крутое место с очень душевной живой музыкой. Как мы там пели, танцевали! До сих пересматриваю видео.



Остров Гили Эйр


Самая смешная история со мной приключилась на острове Гили Эйр: забыла там свою любимую майку (надеюсь, это к тому, что я туда вернусь, а не потому, что я такая рассеянная). А когда мы ехали на яхте обратно, потеряла вьетнамку. Мы подумали, что ее сдуло ветром, и от расстройства я решила выбросить и вторую. Почти было размахнулась, как вдруг пожалела океан и передумала. В этот же момент из каюты вынырнул капитан и обиженно протянул мне потерянную вьетнамку... Оказывается, она свалилась прямо на него.


Катя, организатор тура, директор агентства нестандартных путешествий «Сёрфари»: «Все говорили, что после моих криков горку закроют»
Меня удивили
чайные плантации Кинтамани, где нас напоили имбирным чаем и накормили самым вкусным в мире апельсиновым шоколадом. Там было очень здОрово! А оказались мы там из-за сильнейшего ливня. Я ехала на мопеде, вода заливала очки и было практически не видно дороги. Все, кто был с нами промокли до нитки, но добрый хозяин плантации позаботился о нашей группе и даже дал нам плащи от дождя:





Ещё мне очень понравился ресторан Sari Organic в Убуде. Путь к нему поистине незабываем: сначала нужно пройти мимо домов местных художников, любуясь и смеясь над их попытками «импрессионизма», затем мимо рисовых плантаций.



Творчество местных художников


А потом сесть в удобные подушки и наслаждаться этими восхитительными видами на рисовые террасы из ресторана:



Ресторан Sari Organic в Убуде

А ещё там можно заказать необыкновенные куриные сате с ореховым соусом!



И конечно, знаменитый кофе «Копи Лювак»

Самая смешная история со мной приключилась на жуткой горке Климакс в аквапарке. Там вас закрывают в специльной кабинке, а потом, в самый неожиданный момент под вами проваливается пол и вы падаете вниз в трубу с высоты 3-этажного дома! Ну в общем: «Аааааа»! Все говорили, что после моих криков горку закроют. В аквапарке эмоций было через край:








На Бали хорошо всем:





Ну, кроме собачки, конечно...