В работах Андрея Кудрявцева много загадочной эстетики. Любая его работа - уникальное творение, в котором каждый зритель находит что-то свое. Важное, неизмеримое, непередаваемое.

Андрей Кудрявцев – член кандидатского объединения ООО ВТОО «Союз художников России». Участник региональной выставки «Молодые художники России».
В арсенале Андрея три персональные выставки.

– В мистику я не верю. На мой взгляд, это предрассудки и плод воображения человека. Поэтому не стоит искать в моих работах какой-то мистификации. Это просто мое видение мира.



«Ловить ветра»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см


Возможно, на моих картинах встречаются похожие персонажи. Это только сходство. На самом деле, все они – разные герои. Но у них у всех, конечно, есть одна общая черта. Правда, какая это черта, я еще не понял.



«Ночные звуки»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см


Еще я не склонен к мистицизму. Сюжеты, которые я изображаю, мне подсказывает только ощущение и восприятие окружающего мира. Именно через несогласие у меня появляется желание создать свою ауру. Ауру, в которую могут погрузиться зрители.



«По течению»,
смешанная техника, бумага, 97х67 см


Никогда не думаю о смысле картин и их символике. Тем более, не руководствуюсь значениями символов, известных мировой культуре. Да и в данной картине нет никаких особенных символических образов. Я просто пересказываю выдуманный сюжет. А зритель уже сам находит смыслы, близкие его мировоззрению, опыту, личной биографии.



«Острова»,
смешанная техника, бумага, 97х67 см


Я не руководствуюсь значениями цветов при выборе оттенков для своей картины. Я выбираю их, согласуясь только со своими внутренними ощущениями. Это интуитивное решение, возникающее спонтанно. Мне просто нравится работать на бумаге, используя при этом различные материалы. А это, в общем, и принято называть графикой.



«Зима»,
смешанная техника, бумага, 67х97 см


У меня нет картин, посвященных временам года. В мировой культуре и так достаточно подобных произведений. И хоть одна из моих картин и называется «Зима», в ней я не делал акцент непосредственно на времени года. Я просто старался передать свои чувства зрителю.


Текст: Ангелина Крючкова. Фото: предоставлено художником