Чем запомнилась «Флора-2013» омскому Instagram?

В этом году омская «Флора» вызвала неоднозначные эмоции у жителей и гостей города. Причем положительных отзывов было заметно меньше, чем нареканий. Претензии были и к дизайну самих цветочных инсталляций, и друг к другу, и к властям. Но традиции есть традиции, и побывать на «Флоре» для омичей - обязательная летняя программа. Редакция «МС2» посмотрела, чем в этом году выставка запомнилась жителям.

Главными действующими лицами «Флоры» в этом году стали всевозможные средства передвижения. Каркасы настоящих автомобилей превратили в цветочные клумбы.





Дети осаждали красное плетеное ретро-авто.



Стать «корзиночной» было суждено и мотоциклу.



А вот велосипед с желтыми бантиками одиноко стоял под деревом.



И, конечно, знаменитые беглянки. Улитки были одним из самых популярных выставочных экспонатов, возможно, просто не вынесли бремя популярности и «сделали ноги».







Русский человек, известный своей любовью к различным мистификациям, не мог обойти стороной «счастливое» местечко. Чтобы сфотографироваться в подкове выстраивались большие очереди.





Омская «Флора» была бы не омской, если бы на ней не было «чудинки». А в этот раз она была, да не одна. В недрах сквера спряталось хвойное вуду-дерево.



За несколько дней до открытия, или в ночь перед ним, выставку, видимо, посещала Жанна Агузарова с космическим приветом в виде огромных желтых ботинок.



Тут же она провела мастер-класс по стилю, и результат не заставил себя долго ждать.





Из отдаленной местности прибыл индеец и девушка с венецианского бала.





Чтобы обойти весь выставочный сквер, потребуется не один час, но так как скамеек для отдыха явно не хватало,  омичи делали привал прямо у экспонатов.





Редакции "МС2" неизвестно, есть ли тут политическая или иная подоплека, но кто-то точно отщипнул себе кусок земли.



Завершить обзор хотелось бы экспонатом из серии "взгляд изнутри" - деревянный игрок "Авангарда" - вместо тысячи слов...



Константин Вакушев
Фото: Instagram