Если редакции «МС2» не изменяет память, то это первый Ferrari с региональным кодом «55».

На днях все, кто увидел на дороге Ferrari F360 SPIDER, провожали его взглядами. Внимание к авто было обусловлено не только легендарной маркой, но и номерным знаком ― машина зарегистрирована в Омске. Насколько «МС2» помнит, это первая «омская» Ferrari. Или мы ошибаемся?

Ferrari F360 SPIDER стоит около двух миллионов рублей. Некоторые омичи ездят на куда более дорогих авто, но Ferrari есть Ferrari. Даже если марке уже более десяти лет, на неё всегда будут смотреть с любопытством. Особенно в Омске.



Омские стражи порядка к Ferrari равнодушны: в субботу молодые люди по ошибке подъехали к центральному входу стадиона «Красная звезда», где к ним тут же подошел полицейский и попросил уехать с места, перекрытого для пешеходной зоны. Молодой водитель спорить не стал и проехал на стадион с другой стороны, где продемонстрировал свой Ferrari на шоу «Автородео», проехав в колонне с другими авто. 



Любопытно, что в итальянском городе Маранелло, куда со всеми мира съезжаются желающие прокатиться на Ferrari и Lamborghini, прокат Ferrari F360 SPIDER обойдется в 70 евро (около 3000 рублей) за 10 минут.

Текст и фото: Ирина Майер