1 августа в галерее "Квадрат" состоялась выставка совместных работ художницы Елены Бобровой и фотографа Олега Деркунского "1+1".



Поздравить с выставкой творческую пару пришли друзья и родственники. Не смогла пропустить вечер даже 80-летняя мама Олега Альфия Газизовна.

Все 26 работ выполнены в смешанной технике авторской фотопечати и оригинального рисунка. Для их создания Елена Боброва специально "переучивалась" и осваивала новые техники графики.



"Поиск новых форм технического воплощения является частью актуальных тенденций в современном изобразительном искусстве, - пишут о выставке ее создатели. - Соединение двух его видов – фотографии и графики – способствовало не просто созданию нового технического приема, но и нового подвида изобразительного искусства, внесло совершенно иное содержание в, казалось бы, привычные мотивы и темы. Выставка – результат взаимодействия двух полюсов: мужского и женского, сиюминутного и постоянного, живописного и фотографического. На границе этих противоположностей зародилась новая форма технического и внутреннего наполнения, в которой два искусства дополняют друг друга. Дар фотографа поймать, почувствовать, уловить, а возможно, и предугадать чудо, момент, рожденный только здесь и сейчас, вкупе со стремлением художника этот момент создать, рождают метафору города. Города, лишенного названия и, возможно, конкретной географии, но города, воздухом которого мы дышим и на сцене которого разворачивается наша жизнь. Так, выставка является своеобразным посвящением Омску как вместилищу и источнику творческих идей".


Валерия Лобанова
Фото из архива героев