Как омские чиновники и бизнесмены справляются с чудо-штукой?

Со дня на день должен был выйти новый айфон пятой серии, но премьеру продукта отложили до декабря. Эта новость заставила «МС2» обратить внимание, а пользуется ли популярностью трендовая марка мобильных устройств среди омских чиновников и бизнесменов.

В последнее время в руках нашей чиновничьей элиты все чаще мелькает этот аппарат. Телефон сенсорный, без кнопочек, со своими программными причудами. Но престиж есть престиж, это как автомобили представительского класса, хочешь работать топ-менеджером, будь добр, содержи топ-автомобиль. Мужчины отдают предпочтение телефону сдержанного, черного цвета, чтобы к костюму, видимо, подходил.

Владелец магазина «Провиант» Юрий Чащин чувствует себя комфортно с современным гаджетом в руках.



Диковинная штуковина осела и в руках у министра природных ресурсов и экологии Омской области Николая Лебедева.



Проректор ОмГУ Владимир Половинко хвастается своим приобретением обладателю более простого гаждета.



А вот Алексей Смородин, управляющий ООО «Ченто Микрофинанс», знает, что этим можно и женщин привлечь.



Министр здравоохранения Андрей Стороженко заменил бумажный блокнот на такую же функцию в своем телефоне — удобно и компактно. А вот его сосед и коллега министр образования Сергей Алексеев предпочитает гаджеты побольше — все записи заносит в айпэд.



Вячеслав Двораковский совершенно не «запаривается» насчет престижа своего мобильного аппарата, тут, скорее, главный критерий — «звонит, и хорошо». Этим градоначальник изумил даже проезжего риэлтора из маленького провинциального Александрова.



Телефон Nokia N-серии солидно выглядит в руках председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова.



Депутат Заксобрания Михаил Каракоз предпочитает стационарному компьютеру свой мобильный планшет черного цвета.



Бывший министр спорта Антон Чешукин время теперь проводит в сети интернет.



Активная общественная жизнь Сергея Костарева предполагает постоянное наличие интернета под рукой, в этом ему всегда помогает планшет в ярком оранжевом чехле.



Виктор Назаров также неравнодушен к современным технологиям — свой планшет носит в строгом кожаном черном чехле.



Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики города, в отличие от своих коллег-мужчин отдает предпочтение светлым оттенкам не только в одежде, но и при выборе мобильных устройств.



Марина Грудинина