Спортсменка Евгения Крикорьянц рассказала редакции «МС2» о том, как в Подмосковье проходит подготовка омских спортсменов к Чемпионату мира по фехтованию.


Евгения Крикорьянц и Белкина Елена Борисовна

21 июля в Тренировочном центре сборных команд «Озеро Круглое» в Подмосковье началась подготовка наших спортсменов к Чемпионату мира по фехтованию. Стартовавший в Подмосковье учебно-тренировочный сбор продлится до 3 августа, после чего девушки и юноши, вошедшие в состав российской сборной, отправятся завоевывать медали в столицу Венгрии - город Будапешт, где с 5 по 12 августа пройдет Чемпионат мира по фехтованию.


Сборная России на экипировке перед Чемпионатом мира

В рамках Чемпионата пройдут соревнования не только между спортсменами, занимающимися классическим-спортивным фехтованием, но и паралимпийцами, которые будут бороться за медали, выступая на инвалидных колясках. Именно этот вид спорта на сегодняшний день является самым прогрессивным и показывающим лучшие результаты в паралимпийском движении Омска.



 Честь нашего города и нашей страны с составе сборной России на Чемпионате мира будут защищать Юлия Ефимова, Роман Жарков, Артур Юсупов, Александр Кузюков и Роман Федяев.


Крикорьянц Дмитрий Оганесович

Стоит отметить, что титаническую работу над высокими результатами наших спортсменов проводят их тренеры: Моисеенко Александр Макарович и Пуртов Валерий Петрович. Директор центра паралимпийской подготовки Омской области Крикорьянц Дмитрий Оганесович, контролируя подготовку спортсменов на сборе, является также официальным представителем сборной России на предстоящих соревнованиях в Венгрии.



Дочь Дмитрия Оганесовича, кандидат в мастера спорта по фехтованию, основавшая студию любительского фехтования в Омске, - Евгения Крикорьянц - также приняла участие в подготовке спортсменов к соревнованиям. «Так как я в прошлом сама участвовала во многих соревнованиях и проходила сборы здесь же, на Круглом, Белкина Елена Борисовна (главный тренер паралимпийской сборной России по фехтованию. - прим. ред.) пригласила меня составить конкуренцию в тренировочных боях нашим спортсменам перед важными соревнованиями. Фехтуя каждый день между собой, ребята привыкают к технике и тактике друг друга. Приглашенные спортсмены им вовсе непонятны и помогают быстро перестраиваться на иную манеру ведения боя, что, собственно, и возникает в боях с иностранными спортсменами».



День фехтовальщика на сборе напоминает армейский: в 9.00 - завтрак, в 10.00 начинается первая тренировка, длящаяся до 13.30, в 14.00 спортсмены прерываются на обед, переводят дух и в 16.30 приступают ко второй тренировке. После ужина в 19.00 у наших ребят есть немного свободного времени, которое все же ограничивается половиной одиннадцатого вечера - это время, когда дается команда «отбой».


Омские спортсмены и Евгения Крикорьянц

Как отмечает Евгения, атмосфера в команде прекрасная, а настрой - правильный.
Желаем побед и золота нашей команде! О выступлении наших спортсменов на Чемпионате мира читайте после 5 августа на сайте МС2.

Текст: Ирина Ильиченко
Фото: Евгения Крикорьянц