Сегодня крупный американский кабельный ТВ-канал Spike TV покажет документальный фильм, одним из главных героев которого станет омский боец смешанного стиля Александр Шлеменко.

Премьера фильма связана с началом летней сессии поединков заокеанской организации Bellator. Зимний сезон-2012/13 прошел под знаком небывалого прорыва российских бойцов. Изучением этого феномена и занимались репортеры Spike TV. Канал, зрительская аудитория которого оценивается в 100 миллионов зрителей, впервые в своей истории отправил съемочную группу в Россию. В январе люди с камерами и микрофонами побывали в Омске в гостях у Александра Шлеменко и погостили в Москве у еще одного русского чемпиона Bellator - Александра Волкова.

«Мне самому интересно, что получится в итоговом варианте, - поделился ожиданиями с корреспондентом «MC2» Шлеменко. - От журналистов мы ничего не скрывали. Они побывали у меня дома, посмотрели, как я тренируюсь. Даже в баню заглянули, на восстановительные процедуры».

Съемки в Омске продолжались три январских дня. Премьеру Шлеменко будет наблюдать в США. Сейчас его ученик Андрей Корешков в роли претендента готовится к бою за чемпионский пояс против американца Бена Аскрена. Поединок состоится 31 июля в пригороде Лос-Анджелеса — Санта Ане.

Константин Ивигин