Мэр города Омска рассказал о своих планах на отпуск, а также о том, что делает в «железный» час с женой после работы.

Сегодня, 24 июля, мэр Вячеслав Двораковский дал отчетную пресс-конференцию о проделанной за год работе. Как оказалось, ради встречи с представителями СМИ градоначальник пожертвовал своим обеденным перерывом. За час работы в пресс-центре «Интерфакса» Двораковский рассказал не только о том, как прошел первый год в должности мэра, но и о том, что хорошего удалось сделать для города и что не получилось. Рассказал и о личном. Так, корреспонденту БК55 удалось выяснить, как ему удается ладить с родными при столь насыщенном графике работы. И, как выяснилось, несмотря на большую загруженность, он находит время и для супруги. Причем в семье добросовестно соблюдают сложившиеся с годами традиции. Речь идет о совместных вечерних прогулках.

– У нас есть железный час вечером, независимо оттого, какой был день, независимо оттого, какой день будет завтра, я приезжаю, и мы с женой (Валентиной – БК55), как два пионера, за ручку час гуляем, – сообщил Двораковский.

В выходные дни, когда приходится посещать какие-то светские мероприятия, примерный семьянин Двораковский также иногда берет с собой супругу.

– На некоторых светских мероприятиях она была, так что она не затворница, – резюмировал градоначальник.

Правда, стоит отметить, что появляется мэр с женой на людях довольно редко. Возможно, это из-за того, что губернатор Виктор Назаров всегда оставляет свою супругу дома. Поэтому, глядя на главу региона, омские VIPы на совместные мероприятия обычно приезжают без жен. Так, в минувшие выходные на скачках, на которые во всем мире принято приходить вместе с женами или подругами, Двораковскому и Назарову составили компанию лишь подчиненные.

Интересно, что, отработав год, глава города намерен взять краткосрочный двухнедельный отпуск, который собирается провести за пределами России. На 10 августа у него вместе с супругой уже взяты билеты в Чехию.

Текст: Мария Гавриленко
Фото: из сети Интернет