Пока Ксения Стребкова – юная омская «Краса России-2013» – готовится взять на абордаж финальный этап конкурса в Москве, «МС2» присмотрелся к 17-летней победительнице с родного берега.





Штиль
В перерывах между учебой и выбором будущей профессии Ксения с легкостью покоряет конкурсы красоты, учится танцевать танго, радует родителей хорошими оценками, а папу – еще и вкусными пирогами. С отцом у нашей героини особо нежные отношения: из-за частых командировок они редко видятся, но расстояние, как известно, только сближает.





Затишье перед бурей
Свое участие в конкурсе «Краса России Омск-2013» Ксения не считает каким-то сверхважным этапом в жизни. Для без пяти минут выпускницы это была скорее возможность попробовать себя. Хотя в победе Ксения не сомневалась: уверенность в себе – один из главных ее козырей. А вместе с обаятельной внешностью – беспроигрышная комбинация. «Меня часто сравнивают с известной телеведущей Викторией Боней. Я отношусь к этому спокойно. Хотя чем чаще мне об этом говорят, тем меньше схожих черт между нами нахожу. Не могу назвать себя поклонницей творчества Бони, но и никаких негативных чувств к ней не испытываю. Успешная, красивая, ухоженная мадам, как к ней можно плохо относиться?!»



Шторм
На съемках Ксения не боялась угодить за борт, хотя однажды ее чуть было не унесло волной в открытое море. «История приключилась в Турции. Мы с братом лежали у кромки моря, а мама неподалеку загорала на шезлонге. И тут внезапно нас накрывает волной... Всего пара секунд – и мы пропадаем из виду. Мама, естественно, в панике подскакивает с шезлонга и начинает бегать по берегу, искать нас. Из моря – одни макушки торчат, но наших не видно. Не зная, что делать, она мечется из стороны в сторону – плавать-то не умеет. А мы тем временем подходим с братом к шезлонгу с другой стороны, обнаруживаем, что он пуст, и начинаем свой «панический» поиск. Самое смешное в этой ситуации было то, что мы сто­яли с мамой буквально плечом к плечу, но в упор друг друга не видели».

Фото: фотостудия PANAMA, текст: Марина Грудинина, стиль: Калима Ералинова. Организатор съемок: Мария Третьякова.