Без красной дорожки обошлось министерство культуры Омской области, выступившее организатором награждения губернаторской премией «За заслуги в развитии культуры и искусства». Впрочем, победители торжественность момента дополнили туалетами.  

Платьем в пол отличилась лишь Анна Маркова, солистка балета Омского музыкального театра. Классический фасон и украшения из жемчуга превратили ее в фею танца. Хореограф-постановщик Надежда Китаева тоже сделала акцент на классике. Маленькое черное платье на стройной блондинке всегда актуально.


На фото Анна Маркова и Надежда Китаева

Впрочем, Надежда призналась, что скучает по сцене. Но для того чтобы вернуться в театр в качестве балерины, надо, по ее мнению, набрать форму. Хотя следующее фото наглядно демонстрирует, что с формой ног у Китаевой все в порядке.



Коллега девушек премьер Омского музыкального театра Андрей Матвиенко, награжденный за роль Дмитрия Карбышева, явно убежден, что лучше черного костюма и белой рубашки на мужчине в торжественный момент ничего быть не может. И ведь не прогадал.  


На фото Андрей Матвиенко (слева) и министр культуры Виктор Лапухин

  Звезда «академиков» Илона Бродская предпочла для выхода облегающее платье цвета морской волны.  



Фасон 50-х годов прошлого века, но с чуть укороченной юбкой продемонстрировала актриса академической драмы Екатерина Потапова. Цвет ткани и узор в мелкий цветочек придали свежести образу Екатерины.



Туалеты омских культзвезд лицезрел Василий Романов