«МС2» рассказывает, как проходили съемки фотопроекта «Фигуры высшего пилотажа» с участием омских гимнасток.

Вместо фотостудии ― поле, вместо музыки ― шум взлетающих самолетов, вместо «тепличных» условий ― комары и ветер. Одним словом ― романтика.





В очередной раз убедились, что Маша Лысова, Мисс Омск-2010, танцовщица шоу-балета Indigo Project, - мечта фотографа. Погода не баловала, ветер то и дело сбивал прическу, а Маша продолжала улыбаться, шутить и безукоризненно позировать.









Когда мы увидели Кристину Киркову (спортсмена-инструктора, мастера спорта России по художественной гимнастике), то обомлели. Сами представьте, с трех сторон ― поля и леса, с четвертой ― аэродром, где в основном только мужчины-пилоты. И тут появляется девушка «при параде». Дальше как в замедленном кадре: мужчины провожают ее взглядами, а она, поправляя прическу, идет уверенно к своей цели, то есть к нашей съемочной группе.





В поисках лучшего кадра наш фотограф Павел Пономарев переносил радиолу из одного места в другое...


…и даже передвигал вместе с помощниками самолет.

Если бы можно было перемещать тучи, взялись бы и за них. Капризное этим летом солнце то исчезало, то появлялось (в этот момент частота кадров увеличивалась в геометрической прогрессии).





 

Место у дверцы самолета, прямо скажем, не VIP-ложа, но Нина Дунина, мастер спорта по художественной гимнастике, модель агентства OmskModels, и виду не подала, что ей неудобно сидеть.

 

 

 

Наши внимательные читатели могли заметить, что Полина Рощина, чемпионка Европы по черлидингу, стала единственной участницей, сменившей за время фотосессии два наряда. На середине съемки ради гармонии с самолетом гардероб было решено сменить.



Ирина Майер
Фото: фотостудия PANAMA, Мария Третьякова