Известному омскому мастеру батика Татьяне Колточихиной один из крупных местных вузов Технический университет сделал корпоративный заказ. Лучшим студентам этого года достанутся на память от «альма-матер» платки и галстуки.

Четырнадцать таких изделий член омского отделения союза художников России завершит расписывать на следующей неделе. Вручать же их будут, по сведениям Татьяны Колточихиной, в августе.

«Не смотря на то, что логотип политехников выдержан в сине-зелёной гамме, от меня не требовали точно придерживаться этих цветов. Да, я сделала три платка в их гамме, четвёртый у меня получился сиренево-фиолетовым, а пятый вообще бирюзовым»,- пояснила МС2 автор.

Татьяна Колточихина надеется, что носить эти презенты одаренные будут и в обыденной жизни, а не только хранить как сувенир-напоминание о годах учёбы. «Я вижу, что даже зимой, самые продвинутые девушки надевают к роскошным шубкам как головной убор –шёлковый платок. Я и сама ношу платок- это красиво и женственно»,- убеждена Колточихина.

Василий Романов