Выражение «хоккейная команда мэрии» еще недавно вызывало усмешку. Зато сейчас чиновники, вооружившись клюшками, вошли в раж и выиграли уже второй турнир под эгидой Омской хоккейной лиги (ОХЛ).

Результаты последних матчей команды, за которую выступают директор департамента правового обеспечения Андрей Подгорбунских и депутат Горсовета Алексей Саяпин, вызывают пиетет. 7:0, 5:1, 7:3. И если вы думаете, что в ОХЛ солировать больше некому, то зря. В этой лиге и скорости будь здоров, и мастерство на уровне. Бросают по воротам, как Ягр, в обороне встречают не хуже Рябыкина.



Сложнее всего пришлось тренеру команды муниципалитета Дмитрию Бернатавичюсу. Бывший нападающий «Авангарда» три года потратил на то, чтобы из набора чиновников сделать крепкий коллектив.

- Если честно, поначалу нашей главной задачей было, чтобы на льду никто не убился, - рассказал Бернатавичюс корреспонденту «МС2». - Начинали с простейших приемов — разминки, катания. Помню, даже на вбрасывание никто не мог грамотно выкатиться. Сейчас, конечно, уровень подкованности стал заметно выше. Можно говорить о тактике, давать конкретные игровые задания.

Авторитет у Бернатавичюса в команде непререкаемый. Но, с другой стороны, как ему повышать голос - вдруг кто обидится.

- А я и не кричу, - улыбается тренер. - Мы свои вопросы решаем в раздевалке. Поэтому наши победы выглядят вполне логично. Команда сыгралась, почувствовала уверенность.

Новые матчи у омских чиновников грядут совсем скоро. 6-7 июля во Дворце спорта имени Кожевникова состоится блиц-турнир памяти форварда «Авангарда» Алексея Черепанова. Часть заявочного сбора пойдет родственникам трагически погибшего хоккеиста.

Константин Ивигин