Если бы осени можно было назначить свидание, она бы пришла на него именно такой: рыжеволосой колдуньей, прекрасной и одетой в ажурную сетку ностальгии.

Ирина Ильиченко, студентка юридического факультета



Рыжая – бесстыжая?
«Бесстыдство – это недоработки воспитания. Мои родители таких пробелов не допускали. Даже розыгрыши у меня невинные. Помню, однажды мы показывали театрализованный судебный процесс, за основу взяли историю из мюзикла «Чикаго». У меня был парик – черное каре – точь-в-точь как у героини Кэтрин Зета-Джонс. Из дома я вышла при полном параде. Половина знакомых меня не узнала, вторая половина была в шоке. У кого-то вырывалось невнятное: «Ира, зачем?!», кто-то кричал: «Вау, боже, как круто!». Целый день я прожила в теле абсолютно незнакомой мне девушки, раскусить обман смогла лишь пара человек».

Ее могли бы сжечь на костре за...
«Меня? Сжечь? Да вы шутите. Посмотрите в эти честные глаза. Бабушек через дорогу перевожу, щенков на улице подкармливаю. Меня бы определенно оставили. Если бы я, правда, не успела ляпнуть чего-нибудь. Когда что-то кажется мне несправедливым, я высказываю собеседнику все в лицо. Образование сказывается. А в веке эдак 13-м с такой церемониться бы не стали».

Не человек – золото!

Пусть вас не обманывает рыжая копна волос, бесконечные ноги и очаровательная мордашка: красотка Ира еще и умница – школа с золотой медалью, несколько стипендий, грант благотворительного фонда имени В. Потанина, и красный диплом юридического призрачно маячит на горизонте следующего года.

Евгения Борисенко, студентка Медакадемии



Рыжая – бесстыжая?
«Я совсем не подхожу под этот стереотип, я скромная и спокойная. Все проказы остались в прошлом. Тогда, например, я могла намазать в школе доску чесноком. Когда мне исполнилось 18 лет, я тут же пошла в тату-салон и сделала ­татуировку на всю ногу. ­Конечно, втайне от родителей. Они, понятно, были совсем не рады и просили меня больше так не делать, но меня это не остановило, и скоро я сделала еще ­одно большое тату­ на груди. Прощение ведь получить легче, чем ­разрешение».

Ее могли бы сжечь на костре за...
«Может быть, за сильное желание справедливости.­ ­Если я чувствую, что что-то неправильно, то устраиваю мини-революцию. А еще мне часто говорят, что у меня глаза, как у кошки. А кошка – это основной «атрибут» каждой ведьмы. Сжечь, сжечь ведьму!»

Не человек – золото!
«Я очень люблю животных. Считаю их в полном смысле «нашими братьями», только не меньшими или большими, а равными. Я считаю животных своими друзьями, а друзей я не ем, как сказал ­Леонардо да Винчи.­ ­Поэтому я вегетарианка и стараюсь ненавязчиво, мягко обратить в свою веру и окружа­ющих. Часто получается».

Ольга Беликова, актриса Омского академического театра драмы



Рыжая – бесстыжая?
«Я считаю,что я самый бесстыжий человек на свете: мне постоянно совестно за то, что я делаю, поскольку чувства с разумом не всегда ладят между собой. Люблю ­разыгрывать людей,особенно незнакомых, притворяясь иностранкой, не понима­ющей русский язык, когда ко мне обращаются. Когда замечательное настроение, солнечная погода, могу громко запеть на всю улицу. Безобидно, сумасбродно, зато искренне».

Ее могли бы сжечь на костре...
«За прямолинейность. К счастью ли, к сожалению, но по мне всегда видно, как я отношусь к человеку, даже если я молчу».

Не человек – золото!
«Ну нет, не люблю хвастать своими хорошими поступками. Те, кому я помогаю, и так об этом знают и, надеюсь, не забудут».

Татьяна Огаркова, финалистка конкурса «Мисс Омск-Современный образ-2011», «Мисс Бикини-2011»



Рыжая – бесстыжая?
«Как раз наоборот. Причем, когда мне ­стыдно, ­меня сразу выдает ­румянец. Проказничать очень интересно, ­главное – не перегнуть палку».

Ее могли бы сжечь на костре за...
«Из-за дерзких высказываний и прямолинейности в школе меня всегда выгоняли из класса… С тех пор я не изменилась».

Не человек – золото!

«Я умею слушать людей. Когда я училась в ­университете в Германии, немецкая студентка влюбилась в моего однокурсника из России. И решила поделиться этим со мной. Мое многозначительное молчание и незначительное участие подтолкнули ее к решительным действиям, с тех пор они муж и жена».

Мария Журкина, стилист, инженер-архитектор



Рыжая – бесстыжая?
«Про меня скорее – озорная. Живу моментом, и это чертовски весело!»

Ее могли бы сжечь на костре...
За то, что часто проказничает. «Добавить огоньку» – это про меня».

Не человек – золото!
«Обожаю своих друзей. Люблю помогать им во всем. Придумывать приятности и разные сюрпризы для них».

Одежда героинь: коллекция Be happy! Анны Березовской, лауреата всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Формула моды. Восток-Запад 2011»

Проект: Саша Александрова, Валерия Лобанова Фото: фотостудия PANAMA Организатор фотосъемок: Елена Гальцина