Актрисы сериала «Универ» Анастасия Иванова и Анна Кузина: «В реальной жизни мы совершенно другие!»

12-03-2015 14:01:55

Главные героини популярного молодежного ситкома рассказали «МС2» о своем пристрастии к танцам и кремам.

С 10 марта на ТНТ стартовал новый сезон сериала «Универ». Накануне премьеры «MC2» пообщался с актрисами сериала Анной Кузиной (Яна Семакина) и Анастасией Ивановой (Юля Семакина).

- По сериалу ваши героини — родные сестры. А на съемочной площадке актрисы Юлия Иванова и Анна Кузина тоже ведут себя, как сестренки?

Анастасия: В какие-то моменты на съемочной площадке между нами действительно складывались родственные отношения. Иногда Анна даже могла встать в позу: «Ну, я же лучше знаю, потому что я старше!», и мне приходилось ее слушаться. А вообще в жизни Аня — полная противоположность своей героини.

Анна: Да, иногда я действительно отношусь к Насте, как к сестре. Анастасия такая добрая, милая, веселая и отзывчивая девушка. Кто бы не захотел иметь такую сестру, как она? ​

- Как вы отметили 8 Марта? Какие подарки подарили?

Анастасия: Это женский праздник, поэтому на 8 Марта я обычно не дарю подарки, а сама жду, когда мне их подарят мужчины. А самый оригинальный подарок, который мне когда-либо дарили, это воздушные шарики, которые прилетели ко мне прямо на четвертый этаж. Было очень романтично. Правда, ловить их было так холодно! Надеюсь, что и в этом году праздник не обойдется без приятных сюрпризов. А еще 8 Марта — это день рождения моей близкой подруги. Так что этот вечер пройдет в приятной компании.

Анна: У меня очень «женская» семья: бабушка, мама, две сестры. Поэтому мне довольно сложно как-то креативить с подарками. Тем не менее мы всегда отмечаем его очень дружно и весело.

- Бывали ли в вашей жизни какие-то смелые эксперименты с внешностью?

Анна: Когда-то у меня было шесть сережек в одном ухе. А еще я очень сильно красила глаза черным и была похожа на панду. При этом я не могла назвать себя готом.

Анастасия: В обычной жизни я хожу в кедах и джинсах, но 8 Марта всегда стараюсь выглядеть очень красиво. Правда, накануне праздника случались со мной и курьезы. Однажды я закручивала волосы на плойку и прижгла себе лоб.

- Чью роль из персонажей «Универа» вам бы хотелось примерить на себя?

Анастасия: Я бы хотела сыграть Кристину. А еще Антон Мартынов очень «четкий персонаж». А вообще, благодаря своей героине Юле Семакиной я открыла в себе много женских качеств. Научилась женственности и каким-то хитростям. Раньше я играла в театре и мне в основном доставались драматические роли либо выходила на сцену в качестве ребенка или подростка.

- Расскажите, какие чувства вы испытали, когда впервые увидели себя на экране?

Анастасия: Первое, что я увидела — это реклама нового сезона с моим участием. Меня тогда охватили смешанные чувства. Я не ожидала, что появлюсь на экране полуголая.

Анна: Конечно, это были приятные эмоции. Хоть я и отношусь к себе критично, в целом осталась довольна.

- Как к вам пришло осознание популярности?

Анастасия: Я осознала свою популярность, когда вышел второй сезон с моим участием. Меня удивила бурная реакция незнакомых молодых людей. Они очень хотели со мной сфотографироваться, позволяли себе довольно «пошленькие» высказывания.

Анна: А у меня была такая ситуация: я вдруг почувствовала очень большую заинтересованность со стороны малознакомых мне людей.

- Анна, как вы адаптировались к роли? Сложно ли было жертвовать своим природным обаянием ради роли «серенькой мышки»-профкома?

Анна: Моя героиня использует мало макияжа и, действительно, ее сложно назвать кокеткой, но меня это не смущает. Буквально за месяц до кастинга я остригла свои роскошные длинные волосы. Это и помогло мне получить роль. Но стриглась я, конечно, не специально для «Универа».

- Анастасия, вас можно назвать очень разносторонней девушкой. Расскажите о своих увлечениях.

Анастасия: Мне очень повезло в жизни, я получила работу, которая приносит мне большое удовольствие. Но я считаю, что мне нельзя останавливаться на достигнутом. Я бы хотела заниматься благотворительностью. А еще мне бы очень хотелось изучить психологию.

- Анна, по словам Анастасии, вы — полная противоположность своей героини. Но все-таки, возможно, между вами есть хотя бы одна общая черта?

Анастасия: Ой, можно я скажу! Самая главная черта, которая объединяет Аню и Яну - это искренность восприятия. Она может всерьез воспринять какую-то шутку.

- Анастасия, расскажите, как вы впервые пришли на съемочную площадку? Как приняли вас остальные актеры?

Анастасия: Ребята приняли меня очень тепло, и я быстро влилась в коллектив. Не ожидала, что звезды такого масштаба будут так ко мне благосклонны. Вот ты смеешься, Аня, а для меня это очень важно!

Анна: В жизни Настя совсем далека от своей героини. Она часто занимается самобичеванием: «Я ужасная! Я толстая! Опять я сделала все не так!». Но мы ее очень любим и поддерживаем.

- Вспомните свои студенческие годы, они были чем-то похожи на жизнь героев из общаги?

Анастасия: К счастью или к сожалению, в общежитии я не жила. С утра до поздней ночи проводила время в институте или театре. Но это было волшебное время. Мы постоянно импровизировали, пели песни под гитару, разыгрывали сценки и пародии.

Анна: Мы постоянно смеялись и спали на парах.

- Сохранили ли вы дружбу со своими студенческими друзьями?

Анна: Да, у меня есть несколько близких подруг из студенческого прошлого. Одна из них живет в Брюсселе, и я периодически летаю к ней в гости.

Анастасия: У меня, конечно же, остались студенческие друзья и артисты театра - мои наставники.

- Вам как актрисам часто доводилось перенимать манеру поведения других людей для того, чтобы использовать это в своей работе?

Анна: Конечно, как и другие актеры, я пристально наблюдаю за людьми. Перенимаю их мимику или интонацию.

- Все девушки иногда позволяют себе маленькие женские слабости. А как балуете себя вы?

Анна: Я обожаю всякие кремы, у меня их уже, наверное, целый миллиард (смеется). Где бы я ни находилась, обязательно устрою набег на дьюти-фри или ближайший косметический магазин и выйду оттуда с очередной баночкой.

Анастасия: А я очень люблю танцевать. По жизни я человек довольно закрытый и порой мне просто необходимо выплескивать свою энергию через танец. Это моя самая большая слабость!

Олеся Воснецова