В омском модельном бизнесе снова назревает конфликтная ситуация: два разных агентства проводят один и тот же конкурс - "Краса России. Омск-2013", и руководители каждого уверены, что на финал в Москву поедут именно их победительницы. Так ли это? И кто ввел в заблуждение своих участниц?



Наталья Ганебная

Редакции «МС2» стало известно, что в сентябре пройдет официальный конкурс «Краса России. Омск-2013». Как получилось, что в нашем городе мероприятие пройдет дважды? И какая из победительниц поедет на финальный этап конкурса в Москву, рассказала Наталья Ганебная PR-менеджер модельного агентства Angel. 

- Наталья, ваше агентство имеет официальные права на проведение конкурса «Краса России» в нашем городе. Как получилось, что в Омске конкурс проходит дважды?

- Официальный организатор конкурса «Краса России. Омск — 2013» - модельное агентство Angel. Агентство получило соответствующую лицензию Общероссийского общественного движения «Краса России» и право проведения регионального этапа этого национального конкурса красоты. Мы не знаем, чем руководствовалась Persona, проводя свое мероприятие. Насколько нам известно, речь идет о каких-то устных договоренностях с московской дирекцией конкурса. Наш конкурс пройдет во второй половине сентября, и победительницы практически сразу отправятся в Москву готовиться к финалу общероссийского конкурса, который по предварительным данным пройдет в ноябре.

- Как получают лицензии на проведение конкурса?

- В предыдущие годы, когда организатором этого конкурса был клуб «Атлантида», агентство Angel занималось постановкой шоу. Мы работали непосредственно с девушками, обучали, ставили дефиле. В этом году мы решили заняться организацией конкурса в целом, и Москва, зная нашу репутацию, полностью нас поддержала. Мы выкупили лицензию, и можем гарантировать, что победительницы нашего конкурса отправятся в Москву.

- А как же девушки, которые участвовали в конкурсе, организованном Инной Яковлевой 21 июня?

- Тут сложно что-то комментировать. Насколько нам известно, принимать решение о том, поедут ли победительницы прошедшего конкурса на финал, будет московское руководство конкурса. Наши участницы могут быть абсолютно уверены – победительницы в двух возрастных категориях поедут в Москву, где смогут побороться за титул «Краса России» и «Юная Краса России». Это мы гарантируем. Что касается конкурса, организованного агентством Persona… Нам не хочется думать, что девушек-участниц ввели в заблуждение относительно их шансов поехать на общероссийский финал. К тому же за участие платится взнос, и победительницам, наверняка, будет обидно, если в итоге на этом все и закончится. Есть еще один важный момент – поверьте, московскому руководству конкурса совсем не безразлично, как проходят мероприятия под брендом «Краса России» в регионах. Работая в модельном бизнесе с 1997 года и имея богатый опыт в организации конкурсов красоты, мы ставим перед собой сложные и даже амбициозные задачи. Мы хотим сделать не просто красочное шоу, а одно из самых ярких и масштабных событий в жизни города.

- Какие у вас критерии отбора конкурсанток? Смогут ли те, кто участвовал в конкурсе на прошлой неделе, попробовать себя в сентябре?

- Мы препятствовать не будем, но есть и модельная этика. Например, воспитанницы нашего агентства не принимают участие в конкурсах других модельных школ. Я не знаю, как поступят эти девушки, но мы никаких ограничений вводить не будем. Мы будем рады видеть всех. В соответствии с политикой общественного движения «Краса России», для участия в конкурсе совсем не обязательно быть профессиональной моделью. Впрочем, процесс подготовки к конкурсу, начиная от кастинга и заканчивая финальным шоу, будет настолько насыщенным, что в последствии девушки вполне смогут сделать карьеру в модельном бизнесе. А на кастинге и самом конкурсе будут оцениваться не только внешние данные, но и внутренняя красота девушек, их артистизм, харизма. И мы хотим найти таких особенных девушек, которые смогут достойно представить наш регион в Москве.

- То есть конкурс, организованный агентством Persona, не конкурирует с вашим?

- Нет. И если говорить об организации конкурса, то мы все будем делать по-другому. В середине июля начнем принимать заявки на участие в конкурсе, затем состоится кастинг, по итогам которого в финал пройдут 20 или 22 девушки. Перед финалом конкурса планируем провести несколько акций, будем участвовать в городских праздниках. Вполне возможно, что  сам конкурс проведем в два этапа. Мы хотим провести творческий конкурс отдельно, чтобы девушки смогли максимально блеснуть своим талантом, а затем - финальное шоу.

Чтобы выяснить будущее победительниц прошедшего конкурса, мы обратились за комментарием к Инне Яковлевой:



Инна Яковлева

- Лицензия есть как у нас, так и у другого агентства. И наша победительница точно поедет в Москву. В прошлом году мы связались с московскими организаторами и изъявили желание провести конкурс, на что получили одобрение. А пока я в этом году была в Греции, Angel съездили в Москву и приобрели лицензию, при этом сказали, что я в курсе. После мы связывались с Москвой, они сказали, чтобы проводили два конкурса, возьмут всех.

Марина Грудинина