Известный в Омске создатель брендов, макетов и журналов Александр Немчанинов прошел публичный сеанс розготерапии на знаменитом этнофестивале. Своими впечатлениями он поделился с "МС2".



На этнофестивале «Солнцестояние» прошли мастер-классы по самым разным направлениям. Но одним из самым эпатажных и зрелищных стал семинар по розготерапии. Психолог, гипнолог Герман Пилипенко специально приехал из Новосибирска, чтобы рассказать о методе розготерапии. Как выяснилось, этот метод дошел до современности из глубины веков, а сейчас его вполне можно применять для лечения телесных недугов, алкоголизма и депрессии, страхов и неуверенности в себе. Омский рекламист Александр Немчанинов, который все чаще появляется на публике в косоворотке, на себе испытал эффект от традиционной славянской порки. Сев на стул, он пожаловался Пилипенко на проблемы с давлением. Тот, проведя с ним небольшой сеанс психотерапии, закрепил свои слова розгами. От порки у Немчанинова осталось несколько красных следов, которые он показал "МС2".



«Сначала шок. Реально до такой степени отключаешься от всего. Это боль выключает весь мир, и просто потом как будто проснулся только что. Открываешь глаза и вспоминаешь: я в Окунево, меня зовут Александр и поехало. Эффект обалденный просто», - поделился рекламист. 

Венера Мухамеджанова