Ведущий передачи «iГАДжеТЫ» на «Антенне-7», самый стильный журналист Омска Денис Ионас рассказывает о своем гардеробе. И о том, что красиво не значит дорого.



– В основном одежду я приобретаю за границей во время отпуска. Просто покупать какие-то брендовые вещи в России, тем более в Омске, за невероятные деньги мне кажется бессмысленным. А когда сравниваешь качество этих вещей здесь и за границей, то желание приобрести их здесь совсем отпадает.





Поло Paul Smith, джинсы Dsquared, мокасины Stefano Ricci

– Эту футболку я купил в прошлом году в отпуске в Испании. Денег у меня оставалось всего сто долларов, которые я предусмотрительно отложил, так как думал, что будет перевес и его нужно будет оплатить. За несколько часов до вылета я начал думать, что мне нужно что-то еще докупить. Зашел в магазин и, естественно, этих ста долларов не осталось. Футболка стоила 89 долларов, соответственно, у меня оставалось 11. Пришлось взять у друга денег на такси до аэропорта. В магазине футболку я не мерил. Прилетаю в Омск, надеваю ее – она мне немножко великовата, даже не немножко, а болтается на мне как платье. Звоню маме: «Мам, надо что-то сделать». Отвез ей футболку, не знаю, где она взяла специальную машинку, чтобы шов получился фабричный, но сделала все аккуратно. В итоге она отрезала сантиметров 20-25.

– На джинсах написано Dsquared, их купил в одном «люксовом» омском магазине. До сих пор сильно сомневаюсь в подлинности марки. Они стоили каких-то заоблачных денег, потом сделали скидку 70%, решил подождать еще, и цена снизилась до 90%. Я не верю, что за три тысячи можно купить джинсы Dsquared, но пускай будут.




Zalesov & Skok

– Бабочки я носил всегда. А в конце прошлого года мы снимали сюжет дома у Романа Залесова и Юлии Скок, смотрели, как они эти бабочки шьют, в конце ребята мне одну подарили. Тем не менее для меня до сих пор остается загадкой, как они это делают: одна прямая, другая фигурная. С тех пор мы дружим, и я периодически покупаю у них бабочки для каких-нибудь мероприятий. Надеваешь ее – и выглядишь по-новому. Эти две я покупал вместе. Очень долго учился их завязывать. Нашел видео-урок на YouTube, сначала завязал узлом, потом еще как-то. Сейчас могу с закрытыми глазами бабочку надеть.




Брюки и ремень Zara, рубашка Etro

– Уже по-традиции эта рубашка тоже оказалась мне большой, потому что ее примерять в магазине я тоже не стал. Просто она мне понравилась, уж не знаю чем, цветочками или чем-то другим. Приехал в Омск, на этот раз отдал в ателье. За 300 рублей сделали все просто идеально, заменили пуговицы: были голубые, но мне показалось, что они выбиваются из общей картины.



Ремень бежевый Zara, ремень плетеный OVS

– Недавно где-то прочитал, что в этом сезоне очень актуальна будет морская тематика. Купил вот этот плетеный ремень, стоит он всего 130 рублей. Когда я покупаю какую-то совсем недорогую штуку, то очень радуюсь. Это то, что нужно. Бежевый ремень, как часто бывает, достался мне совершенно бесплатно, шел в комплекте с брюками. Как и многие, я одеваюсь в «МЕГЕ». Тут можно совершенно чудесно подобрать себе лук на пять тысяч рублей.



Поло Oodji, брюки Castro

– Сейчас лето, и хочется чего-то яркого, цветного, полосатого. Эту футболку купил в Омске. Люблю белые штаны, их у меня не так много, но мне очень нравится белая одежда. К сожалению, в городе грязновато, поэтому особо такую одежду не поносишь. Брюки эти купил лет пять назад. Ношу не так часто. Конечно, на отдыхе они смотрятся намного круче в контрасте с загорелой кожей. Опять-таки, белые штаны нужно носить аккуратно, и если уж ты их надел, то, пожалуйста, без черных семейников.



Сандалии из Испании, бабочка Zalesov & Skok

– Сандалии тоже привезены из Испании, приобретал, чтобы ходить по пляжу. Стоили всего десять евро. В Омске я таких еще нигде не видел. Как только потеплело, сразу их надел, только вот люди смотрят как-то странно, то ли нравится, то ли наоборот – не пойму.

– Интересная история была с солнцезащитными очками в Испании, только я их забыл привезти показать. Вижу в витрине на манекенах очки надеты интересной формы. Я забегаю в магазин и говорю: «Продайте мне такие очки». Продавец начинает объяснять, что они не продаются, они просто часть интерьера магазина. Пришлось ее поуговаривать, в итоге она достала их из какой-то большой коробки и просто мне подарила.




Сумка David Jones

– Сумка тоже привезена из Испании. Ей сделали такую рекламу, мол, фирменная вещь, бери. Приехал домой, вышел на работу. Через несколько дней с такой сумкой, только рыжей, приходит на работу видеоинженер. Спрашиваю: «Где купил?» «Я, – говорит, – в Киеве отдыхал. Шли по трассе, остановились у магазинчика на дороге, смотрю, сумки лежат, я и купил, тем более стоили совсем недорого».

Марина Грудинина.
Фото: студия Panama