"МС2" собрал самые громкие разводы глав государств.


1) Принц Чарльз и Диана Спенсер
.



Диана познакомилась с принцем во время благотворительного мероприятия и вышла замуж за него в 1981 году. Их брак был представлен как "сказочная свадьба" и "свадьба века". За прямым эфиром на экранах телевизоров следило, по оценкам специалистов, порядка 750 млн. человек. Однако счастье продолжалось недолго, к середине 1990-х гг. отношения между супругами испортились. В 1996г. по инициативе королевы Елизаветы II принц Чарльз и принцесса Диана развелись.

2) Николя Саркози и Сесилия Мартен.



В 1984 г. будущий президент Франции Николя Саркози познакомился с моделью Сесилией Мартен. Завязавшийся роман завершился тяжелым разводом Саркози с первой женой и последующим браком с Сесилией в 1996 году. Брак распался в 2007 году. Известно, что развод произошел по обоюдному согласию и что общий сын пары Луи останется жить с матерью. Третьей женой Саркози стала модель и певица Карла Бруни, а Сесилия вышла замуж за Ришара Аттиаса, специалиста по политическому пиару.

3) Сильвио Берлускони и Вероника Ларио.



Сильвио Берлускони со своей супругой певицей и актрисой Вероникой Ларио прожил в браке 19 лет. В мае 2009 года Ларио подала документы на развод из-за подозрений в том, что ее муж вступал в связь с юной моделью. «Я не могу быть вместе с человеком, который якшается с малолетками», - заявила Вероника. В итальянской прессе сообщалось тогда, что Вероника Ларио потребовала от Берлускони выплачивать ей после развода по $65 млн в год, но премьер заявил, что будет выделять супруге не больше $5,5 млн. И тем не менее в конце декабря 2012 года Берлускони обязался выплачивать своей бывшей супруге в качестве отступных весьма крупные суммы - 200 тыс. евро в день.

4) Альваро Колома и Сандра Торрес.


В марте 2011 года было объявлено о разводе президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Причиной развода стали президентские амбиции госпожи Торрес. Конституция Гватемалы запрещает баллотироваться на высший государственный пост членам семьи и ближайшим родственникам действующего главы государства. Развод был официально оформлен, однако суд все равно не допустил госпожу Торрес до выборов.


5) Алан Перес и Пилар Норес.



В мае 2011 года президент Перу Алан Гарсия официально подтвердил, что уже два года как расстался со своей женой Пилар Норес. Ранее глава государства признался, что помимо четверых совместных с госпожой Норес детей, имеет внебрачного ребенка.



Сергей Кориков
Фото из открытых интернет источников