Глава региона Виктор Назаров не пришел на заключительный концерт пятидневного фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», ограничившись одним посещением феста на третий день. А вот бывший губернатор Леонид Полежаев совсем не нашел времени уважить маэстро своим вниманием, несмотря на приветы, которые дирижер передавал ему через прессу.


Директор филармонии Василий Евстратенко и первый замминистра культуры Иван Шеин встречают гостей.



Руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев вновь на концерте Спивакова. Не совсем ясно, по долгу службы или велению сердца.


Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих держался особняком и занял крайнее место в вип-ряду, что, впрочем, позволило ему в перерыве быстрее других оказаться в буфете и выпить коньячку.


Министр промышленности Алексей Гладенко был очень галантен с нашим фотокором и много улыбался на камеру. Видимо, догадался, что в архиве «БК» мало его симпатичных фотографий.

 
Отсутствие губернаторского корпуса компенсировал мэр Омска Вячеслав Двораковский… (на фото с раввином Ошером Кричевским)


…А также депутат Госдумы Виктор Шрейдер с супругой. Бывший мэр не стал щемиться в вип-ряд, сев позади. Его соседями по левую руку была обычная журналистка «12 канала» Анастасия Семенова с мужем. Директор Филармонии Василий Евстратенко показательно вежливо общался с бывшим мэром. И даже когда г-н Шрейдер покидал Концертный зал через общий вход вместе с народом, (другие чиновники воспользовались боковым выходом) окрикнул его и попрощался.


А вот с директором Музыкального театра Борисом Ротбергом у Евстратенко несколько иные отношения.


Бывший замдиректора Филармонии Александр Дмитриев теперь работает в департаменте культуры. Свою очаровательную соседку по креслу он обнимает, по собственному признанию, с разрешения жены - известной певицы Светланы Бородиной.



Над бывшим министром культуры Владимиром Телевным в свое время подшучивали, мол, что этот технарь делает в культуре, однако за годы своего руководства он, судя по всему, пропитался этой атмосферой и нашел язык с культурной богемой. Даже в должности руководителя аппарата Заксобрания он не пропускает подобных мероприятий.


Солист Большого театра баритон Василий Ладюк после ряда классических арий, добил зал неаполитанской песенкой известной в России под названием «Скажите, девушки, подружке вашей» на языке оригинала.


Мэр Вячеслав Двораковский в отличном настроении в ожидании служебной машины.

Мстислав Витьковский

Фото Дианы Огородниковой