Молодожены публично произнесли клятву в вечной любви на площади перед «Каскадом».

Двадцать молодых пар в свадебных нарядах собрались у «Каскада», чтобы при участии сотрудницы загса дать публичную клятву любви и верности. Также девушки пообещали варить по вечерам борщи и отпускать мужей на вечеринки с друзьями. А молодые мужья в ответ дали обет покупать своим благоверным новую шубу каждые три года, что особенно понравилось собравшейся публике.








После клятвы двадцать невест бросили в толпу зрителей двадцать свадебных букетов, вызвав переполох в дамской части — одни старались выбежать из зоны приземления цветов, другие, наоборот, стремились в нее попасть.

Некоторые девушки, поймав букет, спешно покинули презентацию (боялись, что набегут конкурентки?).

Поймала букетик и юная Софья Марцинюк, младшая дочь «мебельных» бизнесменов Елены (галерея мебели STATUS) и Олега (сеть «Шатура-мебель») Марцинюк. Если примета сбудется, и Соне удастся в ближайший год выйти замуж, она точно установит новый рекорд — как самая молодая невеста.




Станислав Коненко, редактор «Книги рекордов Омской области» внес запись о самой массовой любовной клятве  в реестр и выдал соответствующий сертификат Марине Хариби, хозяйке компании «Россювелирторг», которая и организовала это мероприятие.

Так омская бизнес-леди решила отметить открытие первого в городе салона обручальных колец.

У Марины Хариби большой опыт организации светских раутов, и этот она подготовила с привычным  ей размахом. Пары приезжали на свадебных лимузинах, у невест были одинаковые букеты, а у женихов — одинаковые розовые бабочки. Помимо летающих букетов гостей развлекали умильные летающие голуби.

После установки рекорда процессия прошла в торговый центр, где дорога к открывшемуся магазину была густо усыпана лепестками роз, а посетителей угощали шампанским.


Не обошлось и без маленького конфуза. Бдительные уборщицы торгового комплекса рассудили, что раз все гости уже прошли по дорожке из розовых лепестков, то эти лепестки уже никакие не декорации, а вполне себе мусор, который следует немедленно убрать с подшефной территории. Организаторы праздника насилу убедили исполнительных сотрудниц «Каскада», что лепестки — все еще реквизит. Должным образом высказав свое недовольство, уборщицы вернули убранные лепестки на пол.

Саша Александрова
Фото Юлии Саютинской