Уже через сорок минут после начала некоторые зрители стали покидать зал.

Мастер-класс начался с задержкой в час. Но это ничуть не смутило пришедших зрителей, среди которых были и совсем юные почитатели таланта гитариста, и люди в возрасте. Поклонники Вая мужского пола прибывали в ТЮЗ с гитарами за спиной, а девушка Мария – во всем белом и с большим букетом цветов.






Отлично выглядящий в свои 53 гитарист вышел на сцену эффектно. После трехминутной виртуозной игры на гитаре поздоровался с публикой на русском языке и начал свой «урок».



Оказалось, что не все омичи, купившие билет на мастер-класс игры на гитаре, готовы непосредственно к мастер-классу. После 40-минутного монолога гитариста и редких вопросов из зала кто-то начал кричать «Музыку давай!», а кто-то и вовсе покинул зрительный зал.



Однако те, кто в этот вечер намеревался научиться у музыканта премудростям виртуозного владения гитарой, были довольны. Александр Левин, участник одной из омских команд, исполняющих христианский рок, за семь минут, что он находился на сцене напротив Стива, превратил свои «симпатичные нотки» в «глубокую музыку».



Александр Левин.



После Стив Вай еще час посвятил рассказам о своем музыкальном пути и о том, как настоящий гитарист должен относиться к музыке и гитаре.



Логичным завершением мастер-класса стал небольшой 15-минутный джем со всеми желающими из зала, среди которых были и обычные студенты, и известные омские гитаристы.



Итог вечера – счастливые музыканты и обещание организатора Романа Семенова привезти Стива уже с командой в наш город.

Марина Грудинина.
Фото Дианы Огородниковой