Новый ресторан, претендующий на статус luxury, сделал своим лицом Анастасию Полетаеву.

 

 Фото из открытых интернет-источников

Устроится на работу в новоиспеченный элитный ресторан, открывшийся 5-6 декабря по адресу Ленина, 7, Насте Полетаевой помогла теплая дружба с учредителями, которые, в свою очередь, предпочитают не оглашать своих имен.

 

«Основная деятельность учредителей никак не связана с ресторанным бизнесом. Рестораны для них – это побочное мероприятие, которое принесет, как мы надеемся, неплохой доход», - сказала Александра Давыдова, арт-директор ресторана.

 

Стоит отметить, что Полетаева, не постеснявшаяся публично «строить любовь» на канале ТНТ, на этот раз стыдливо убегала от фотокамер. Девушка буквально металась от объектива по всему холлу. С чем связано такое поведение Насти, занимающей должность хостес и, по сути, являющейся лицом заведения, непонятно. 
«Это отдельная история, она была приглашена на должность хостес благодаря знакомствам с учредителями. У нас не так много заведений в Омске, где есть хостес, то есть человек, который встречает гостей, стоит на входе, так сказать, лицо заведения», - объяснила выбор «Женатого француза» Давыдова.

 

На официальное открытие ресторана были приглашены звезды «Кухни» Марк Богатырев и Сергей Лавыгин, известные по ролям Макса и Сени. Как оказалось, их присутствие было прямым намеком на подражание сериальному ресторану «Клод Моне».

 

Марк Богатырев (Макс)

 

Сергей Лавыгин (Сеня)

 

«Официанты у нас в именно в такой же форме, как и в сериале. Там тоже ресторан премиум-класса» - отметила г-жа Давыдова. Любопытно, что название ресторана никак не связано с Францией.

 

«Мы пригласили очень опытную омскую компанию, которая очень долго разрабатывала наше название и наш логотип. Наш ресторан никак не относится к Франции . «Женатый» - намекает на семейственность, «француз» намекает на изысканную кухню», - пояснила г-жа Давыдова.

 

К слову о кухне, изысканным блюдом может стать, борщ, пицца, суши, то есть все, что захочется гостю. У ресторана нет выверенной линии кухни. Иными словами - любой каприз за ваши деньги. Дизайном ресторана занималась омский дизайнер Вера Корчагина. По словам Давыдовой, перед ней прежде всего ставилась задача донести атмосферу уюта. Однако уютно здесь будет далеко не всем, студенты и люди с заработком ниже среднего автоматически подпадают под статус «постоялый двор».

 

«Наша целевая аудитория - это прежде всего люди, которые занимаются бизнесом либо имеют официальные доходы, а может и неофициальные (смеется) выше среднего. В Омске мало заведений, которые работают в нашем ценовом сегменте - «Европа», «Сенкевич». Мы надеемся оттянуть их целевую аудиторию и переманить к нам. Если публика будет просить оливье - у нас появится оливье. Вчера на открытии по спецзаказу мы приготовили борщ. Мы приготовим все, что годно, если гость попросит, даже роллы можем накрутить», - заявила арт-директор.

 

Елена Павлова (слева) - директор ресторана; Александра Давыдова (справа) - арт-директор

 

Омск можно поздравить с открытием заведения где омская элита наконец-то сможет почувствовать себя пассажирами первого класса, словно находясь на палубе «Титаника».

 

 

Фото: Ирина Губарева

Ника Летучая