Накануне юбилея министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова следственные органы провели обыск в его коттедже.



Следственный комитет преподнес хороший подарок министру имущественных отношений Омской области Вадиму Меренкову. Вместо торта со свечками ему подарили постановление о проведении обыска.

День рождения у Меренкова был в среду, 29 мая. Чиновник праздновал своеобразный юбилей с женским оттенком – ему исполнилось 45 лет. Вчера министра поздравляли друзья, близкие и коллеги, хотя чиновнику впору было посочувствовать. За сутки до торжества у него дома провели обыск сотрудники Следственного комитета.

Неприятная процедура прошла рамках расследования уголовного дела по продаже по заниженной цене департаментом имущественных отношений участка земли в 2,5 гектара в Кировском округе, находящегося у ТЦ «МЕГА». Он был зарезервирован под строительство детского сада, однако впоследствии передан под огороды и продан по частям физическим лицам под индивидуальную жилую застройку.

Испортили эти обыски праздничные приготовления или нет – неизвестно. Один из источников БК55, давно знакомый с министром, рассказал, что Меренков не любит шумных праздников и свои дни рождения не отмечает широко в ресторанах. Он предпочитает тихие семейные посиделки в узком кругу.

Алексей Поляков