6 июля, как и год назад, на лужайке с адресом ул. Березовая, 4, развернется второй летний общегородской Пикник.



Разгромный пост Ильи Варламова в Live Journal об Омске и удручающие результаты выборов мэра, подтолкнули банду омских активистов к мысли о том, что «надо что-то делать». Так из тлена и полной безысходности родился общегородской Пикник. А было это осенью 2012 года.

Не пытаясь изобрести велосипед, организаторы скопировали формат у «Пикника Афиши», и получилось неплохо. Лужайку на Березовой в сентябре посетил даже бизнесмен Илья Фридман, а общее число гостей достигло отметки 5000 человек. После были настоящие сибирские Зимние игры, которые прошли 3 марта (что опять же не удивительно для сибирского региона) на стадионе «Красная звезда», где все желающие смогли попробовать себя даже в качестве керлингистов.

Почему стоить посетить Пикник в этом году?



1.Безвозмездно, то есть даром.

Вход на территорию Пикника совершенно свободный. Места на траве также никем не бронируются и никому не принадлежат. Поэтому свои кровно заработанные вы можете потратить на вкусную еду, покупку настольных игр и всяких безделушек, которые продают на территории омские умельцы.



2.Свобода выбора.

Организаторы мероприятия настолько милые люди, что выполняют практически все капризы своих гостей. Так, в социальных сетях и на официальном сайте Пикника регулярно проводятся различные опросы и голосования: что, кого, когда и зачем вы бы хотели там видеть.



3.Безопасный газон.

Где еще в нашем прекрасном городе можно устроить пикник без опасности наткнуться в траве на осколки, гвозди и прочие колющие-режущие? Пожалуй, нигде. Поэтому избавьте себя от необходимости утомительной поездки за город, и просто приходите на пикник.



4.Alcohol free.

Одной из особенностей этих мероприятий является абсолютная трезвость. Единственное, за что вы можете быть выдворены с праздника — алкоголь. Ни с собой, ни в себе, ни при помощи детей и животных проносить его на территорию нельзя. А это автоматически делает мероприятие доступным для семейных пар с детьми.



5.Игры

Настольные игры являются одной из главных составляющих Пикника. Здесь играют все и во все. Отговорки вроде «я не умею», «я все испорчу» не пройдут. А сев за стол, вас оттуда потом за уши не оттянешь.



6.Веселая компания.

Одиночество на Пикнике также невозможно, как и покинуть Омск. Вокруг вас обязательно найдется пара-тройка счастливых улыбающихся лиц, которые втянут вас в игру, уведут на интересную лекцию, или просто найдутся музыкальные единомышленники.



7.Музыка.

6 июля на Березовой помимо всего прочего развернется настоящий open-air с участием лучших музыкальных коллективов города. Составить список артистов также предоставляется самим гостям. Поэтому, если вашей любимой группы вы так и не услышите, то винить будет некого.



8.Лекторий.

Он на омском Пикнике пользуется особой популярностью. Да и организаторы легких путей не ищут - приглашают тех, кого действительно хочется и интересно послушать. Так, гостями лектория уже были: Александр Жиров, Виктор Корб, Сергей Костарев и другие.



9.Перфомансы от Мельниченко

Известный омский «сумасшедший» для каждого события придумывает новую уникальную инсталляцию: на Пикнике главным действующим лицом был хлеб, на Зимних играх — чай пуэр. Чем удивит Василий летом 2013, увидите сами.



10.Друзья человека.

Еще один несомненный плюс — возможность прийти со своими любимыми домашними питомцами. Вам не придется торопиться домой, чтобы вывести погулять, покормить или просто спасти от тоски своего четвероногого друга.

Второй Пикник уже не за горами, принимайте активное участие в создании вашего отдыха, возможно, тогда вы увидите, что жизнь в нашем городе не такая уж и безысходная, а люди не такие уж угрюмые.

Марина Грудинина
Фото: из социальной сети ВКонтакте