Председатель жюри только что завершившегося Третьего Международного театрального фестиваля «В гостях у «Арлекина» Марек Вашкель из Польши увез с собой из Омска сразу несколько головных уборов.

Накануне закрытия форума его свозили на Левобережный рынок, где у жителей Казахстана пан Марек приобрел шапочки с национальным колоритом. Вашкель коллекционирует головные уборы, и поездка в Омск позволила увеличить его собрание.


Исполнительный же директор фестиваля, топ-менеджер Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» в подарок от одного из участников форума – коллектива из Владикавказа – получил папаху и бурку. В музей омских кукольников отправятся кукольные юноша и девушка в национальной осетинской одежде, также презентованные владикавказцами.

Французский участник фестиваля «В гостях у «Арлекина» подарил омичам куклу мушкетера Д'Артаньяна. Герой уже тоже расположился в музее кукольников.

Напомним, что второй фест «В гостях у «Арлекина» пришелся на юбилей «арлекиновцев», и тогда, по словам директора Станислава Дубкова, они воспользовались служебным положением и попросили всех участников форума подарить им куклы для пополнения музея. Что и было исполнено. Традицию решили продолжить и на этот раз. 

Василий Романов