Катя: Виктория, о каких продуктах подумали в первую очередь, когда узнали о «продуктовых» санкциях?
Виктория: О сырах. От многого могу отказаться, но от них труднее всего. Как же теперь без Камамбера, который можно обжарить с двух сторон и теплым подать с медом? Или без Филадельфии – беспроигрышный ингредиент для вкусной закуски с красной рыбой.
Катя: Вы часто готовите?
Виктория: Я провожу на кухне не так много времени, как хотелось бы. Но если «дорываюсь», то с удовольствием готовлю мясные, рыбные блюда. А вот за торты не берусь с тех пор, как первые попытки потерпели фиаско.
Катя: Это, наверное, подсознательно получилось: выпечка вряд ли смирится со стройной фигурой. Вообще, есть ли у вас какие-то диеты?
Виктория: Нет, я «вкусноежка» (смеется). Но не так люблю сладкое, как что-то соленое и острое. У меня большая физическая нагрузка на работе, плюс – йога, бассейн, тренажерный зал, поэтому всегда знаю, как себя быстро привести в порядок. У меня скорее не диеты, а простые правила: как только просыпаюсь, выпиваю стакан воды, добавив немного лимона, – отличный способ разбудить и взбодрить свой организм. На завтрак готовлю разнообразные каши (кроме манной – «травма» из детского садика), яичницу или сэндвичи. Это самый важный прием пищи, от него зависит, задастся день или нет.
Катя: Есть у вас какие-то кулинарные секреты?
Виктория: Конечно (улыбается). С теми, кто хочет добиться, чтобы говядина или свинина получались очень сочными и мягкими, поделюсь секретом хорошего маринада. Итак, для того чтобы мясо получилось вкусным и, что немаловажно, легче усваивалось, его нужно мариновать с киви. Все очень просто, а результат превосходный. 
Еще я обожаю легкие салаты на основе рукколы. Вариации на тему ингредиентов могут быть совершенно разными – все зависит от фантазии и предпочтений, – но готовятся такие салаты очень быстро, а получается одновременно вкусно и полезно.  Конечно, секрет любого хорошего блюда – свежие продукты, натуральные овощи, фрукты и зелень. Спасибо моим родителям – все, что растет на их даче, намного вкуснее того, что продают в магазинах.
Катя: Насчет «натуральности», есть у вас собственный «санкционный» список продуктов?
Виктория: Недавно прочитала статью о вреде глютена, поэтому сейчас гораздо тщательнее изучаю этикетки и собираюсь два раза в год придерживаться безглютеновой диеты.
Катя: А сейчас каких-то традиций, связанных с кухней, придержива­етесь?
Виктория: Я соблюдаю Великий пост. Надеюсь, это и станет моей традицией. На Пасху мы собираемся всей семьей, и родители всегда накрывают шикарный стол, который украшают утка или гусь, фаршированный апельсинами. Родительское гостеприимство и разнообразие новых блюд на столе – несомненно, пример для меня. Мама научила меня многим кулинарным хитростям.


«На Пасху родители всегда накрывают шикарный стол, который украшают утка или гусь, фаршированный апельсинами».

Катя: Уроки не прошли даром – блины получились очень вкусные. А у вашего мужа есть фирменные блюда?
Виктория: Он у меня молодец! Может приготовить умопомрачительный ужин, чтобы порадовать меня. В такие моменты я ему совершенно не мешаю, лишь созерцаю прекрасное (улыбается).
Катя: А когда хочется поднять себе настроение, к каким рецептам обращаетесь?
Виктория: Для меня самый лучший способ избавиться от усталости и депрессии – купить несколько пар туфель (смеется).
Катя: Мы заметили, что вы очень тщательно выбираете образ для выхода, поэтому уже попадали в наш «Модный рейтинг».
Виктория: Да, я люблю красиво и интересно одеваться. В детстве занималась в школе искусств, в танцевальной студии, увлекалась КВН, поэтому наряжалась как сумасшедшая. Мне нравится обращать на себя ­внимание. И я ­покупаю не только брендовые вещи. В Омске есть крутые дизайнеры – выпускники ОГИС, которых ценят во всей России. Лично мне нравится одежда Галины Подзолко.
Катя: А вам не хотелось попробовать себя в роли дизайнера?
Виктория: Иногда приходит озарение. Я даже брала уроки, сшила платье, комбинезон, но сейчас на это не хватает времени. Хотя выдумывать что-нибудь очень люблю. Особенно часто экспериментирую с аксессуарами: ожерелье могу надеть как головной убор. Кстати, последние просто обожаю, у меня много разнообразных шляп, платков, тюрбанов. Только панамки нет ни одной.
Катя: Что еще вы бы не стали покупать?
Виктория: Резиновые сапоги на каблуке. А вот что куплю обязательно, так это валенки,  каракулевую шубу и красивые русские платки в «бабушкином стиле».
Катя: Есть что-то, что вас больше всего раздражает в чужой манере одеваться?
Виктория: Очень короткие шорты, надетые несоразмерно с возрастом и фигурой. А если они еще и в сочетании со стрипами… Мне лучше воздержаться от комментариев.
Катя: Вас нередко можно встретить в театре. Какие спектакли особенно впечатлили?
Виктория: Любим с мужем драмтеатр, «Пятый театр». Лучшее, что я видела в последнее время, – спектакль «Лермонтов. Предчувствие».
Катя: Как выяснилось, когда вы что-то готовите, то, как правило, делаете это под джаз или блюз. Но на этом ваши музыкальные предпочтения не заканчиваются. На концерт каких звезд вы бы хотели попасть?
Виктория: Я бы с удовольствием послушала Полину Гагарину, Бейонсе. И еще раз – Леди Гагу. Она невероятная.
Катя: Уже были на ее концерте?
Виктория: Да, в Таиланде. У нее был гастрольный тур, но я узнала об этом слишком поздно, когда мы уже прилетели. Начала судорожно искать билеты, но их нигде не было. Для меня, ярой фанатки Леди Гаги, это был шок. В итоге мне все-таки удалось их раздобыть. И это было не зря – потрясающее выступление, хореография – на высоте.
И еще очень запомнился концерт Modern Talking в Праге.
Катя: У вас тоже было очень много концертов. Всегда знали, что свяжете свою жизнь с танцами?
Виктория: Да, мы часто выступали на самых разных площадках. И начала я работать в 15 лет – давала уроки танцев – но никогда не думала, что это станет моей профессией.
Катя: Почему?
Виктория: У меня экономическое образование. А однажды просто подловила себя на том, что больше времени провожу не в вузе, а в балетном классе.
Катя: Какие танцы вам ближе?
Виктория: Когда выступала, была солисткой характерного танца (это смесь бального и народного направлений). Сейчас я учу классическому танцу и современным направлениям. 
Катя: Вы очень экспрессивный человек.
Виктория: Да, не приемлю полутона. На дороге я тоже веду себя не как леди (смеется).
Катя: При этом все равно остаетесь женственной. В чем, по-вашему, главный секрет женской красоты?
Виктория: Любить и быть любимой. Постоянно развиваться и учиться, чтобы быть интересной и разносторонней. И не забывать – все в наших руках!


«Что куплю обязательно, так это валенки,  каракулевую шубу и красивые русские платки в «бабушкином стиле».

Пшенная каша, запеченная в тыкве



Ингредиенты:
тыква – 1 шт., пшено – 0,5 стакана (в зависимости от размера тыквы), молоко – 3 стакана, масло сливочное – ¼ пачки, соль – 0,5 ч. л., сахар – 5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Отвариваем пшено в молоке до полуготовности, добавляем соль и сахар по вкусу.
2. Срезаем с тыквы верхушку с хвостиком, оставляем ее. Вычищаем все семечки, мякоть.
3. Выкладываем пшено в тыкву, заливаем молоком, накрываем тыквенной крышечкой и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 1-1,5 часа (время зависит о размера тыквы).
4. Добавляем к сварившейся каше в тыкве сливочное масло, выдерживаем в духовке еще 5 минут.

Блины


Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г, сахар – 3 ст. л., яйцо – 4 шт., молоко – 1 л, соль на кончике ножа, масло растительное – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и сахар.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Традиционно в качестве начинки к блинам можно предложить красную икру, сметану, варенье, сгущенку.

Текст: Екатерина Черненко Фото: фотостудия PANAMA Make-, hair-up: Юлия Межеричер