Не каждый день Омск посещают с визитом особы императорских кровей. Какие наряды выбрали официальные лица города для встречи Великой Княгини Марии Романовой?

Образ самой княгини безукоризнен. Она выбирает идеальную одежду для своего статуса и фигуры. Утро визита было прохладным и Глава императорского дома Романовых выбрала для выхода в свет костюм из плотной шерстяной ткани глубокого синего, поистине царского цвета. Наряд дополняют массивные золотые аксессуары, подчеркивающие статус, и черная сумочка на золотой цепочке. Кардиган, надетый поверх платья в тон, визуально вытягивает фигуру, но при этом не стесняет движений.

 


Похоже, синий — любимый цвет великой княгини. Для встречи с губернатором Виктором Назаровым на следующий день государыня выбрала   элегантный голубой костюм.



Удлиненный жакет без воротника, платье в тон и аксессуары из крупного жемчуга - княгиня выглядит блестяще, в то время как чиновницам ее возраста и комплекции удаются максимум «милые», «забавные» и «ну это еще куда ни шло» образы. За примерами можно сходить в блог светского хроникера Леры Лобановой.  



В общем, монаршая особа подошла к визиту ответственно. Как же встретили ее первые лица города?

Мужчины в большинстве своем не оплошали.
Вот губернатор Виктор Назаров.



В темно-сером костюме с синим отливом, белой сорочке и синем же галстуке, подчеркивающем цвет глаз, он выглядит, пожалуй, даже лучше, чем на собственной инаугурации.

Неплохо справился с квестом и министр культуры Владимир Лапухин. Ветреным утром он встретил княгиню в черной ветровке. Пусть не очень официально, зато куртка от Bugatti. 





Зато, сняв куртку, обнаружил прекрасный костюм и изысканнейшего оттенка галстук. Видно, знал, что государыня предпочитает синий!



И уж конечно, никогда не возникает проблем с парадной одеждой у военных. С начальником Омского Кадетского корпуса Николаем Кравченко княгиня определенно смотрится лучше всего.





А вот руководитель главного управления по делам печати и, по сути, человек, который отвечает за имидж губернатора в СМИ, с собственным имиджем во время высочайшего визита явно промазал.



Нет, мы не против клетчатых пиджаков, джинсов и замшевых туфель, благо весь
комплект идет обладателю. Но джинсами ли встречают членов императорской фамилии?

Теперь обратим внимание на женщин.
Светлана Васильева, заместитель главного редактора газеты «Омская правда», справилась с задачей на пять.



Ее кашемировое пальто нежного пудрового оттенка и модного овального силуэта, надетое поверх черного платья с черными же чулками — прекрасный выбор для встречи монаршей особы. Сама элегантность.

Замминистра Людмила Чекалина. Без изысков, но неплохо.



А случайно услышанный диалог между г-жой Чекалиной и одним из спутников княгини заставил нас восхититься ее деликатностью. Сфотографироваться с великой княгиней на крыльце кадетского корпуса пожелали четыре роты воспитанников. Пока шеренги сменяли друг друга, один из сопровождающих княгини поинтересовался у  Людмилы Чекалиной, не холодно ли ей в одном костюме (температура на улице едва поднялась до +5 градусов и дул свежий ветер). «Вот ваш начальник в «шубе», — указал он на Виктора Лапухина, предусмотрительно надевшего ветровку поверх костюма. Замминистра ответила, что ей, право, неловко одеваться в «шубу», когда государыня Мария Владимировна тоже стоит в одном костюме.


Главный хранитель музея Врубеля Анна Чернявская тоже решила отдать предпочтение классике. Не прогадала, но и не выделилась.



А вот ее коллега из музея Омского кадетского корпуса Мария Щергина выделилась на все сто. Ее праздничный наряд играет всеми  красками, горохами и рюшами, какие на нем уместились, и особенно прекрасен на фоне сдержанно-элегантного образа великой княгини. 





Один из спутников княгини поделился с нашим корреспондентом забавным наблюдением:
- А вы смотрите шоу «Уральских пельменей»? – задал он неожиданный вопрос. – Видели, они там показывают работницу ЗАГСа? «Дорогие брачующиеся»! Правда ведь, сходство есть? – он кивнул в сторону экскурсовода, повествующей о славной истории корпуса прекрасно модулированным голосом. – Государыня, конечно, не смотрит (шоу «Уральских пельменей» — прим. БК55), но я вечером найду в «ютубе» и обязательно ей покажу!

Текст: Ярослава Данилова
Фото: Юлия Саютинская