В украденных вещах и украшениях омская домработница хотела произвести впечатление на мужчину, но в итоге свидание стоимостью в 800 тысяч закончилось скамьей подсудимых.

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 44-летней домработницы, обворовавшей семью, в которой она работала.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что 27 марта в полицию обратилась 31-летняя омичка. Она рассказала, что во время ее отсутствия из квартиры пропали ожерелье из жемчуга, серьги и золотые часы. Также из гардероба исчезли вечернее платье и сумочка. Ущерб составил около 800 тыс. рублей.

Как выяснилось, безработная 44-летняя Светлана Винс устроилась в обеспеченную семью омичей (имена, род занятий и статус владелицы драгоценностей не разглашаются) в марте этого года в качестве домработницы и няни. Однако, не успев отработать и трех недель, Светлана забыла о своих должностных обязанностях и принялась воровать у нанявших ее супругов.

Сначала домработница присмотрела в шкафу платье, надеясь, что владелица дома, имеющая богатый гардероб, не заметит его пропажу, она отправила наряд по почте в подарок дочке. Следом за платьем отправился детский спальный мешок - в подарок внуку.

А потом няня не смогла устоять перед антикварными ювелирными украшениями хозяйки. Она украла жемчужное ожерелье, золотые часы и бриллиантовые серьги. По оценке ювелиров эти антикварные серьги «56» пробы были изготовлены в начале прошлого века (1908-1926 годах), и оцениваются в 750 тысяч рублей. По всей видимости, оставшись не до конца довольна своим модным образом, Светлана «одолжила» из дома еще и дамскую сумочку.

После того, как сотрудники уголовного розыска нагрянули к «моднице» в квартиру, она раскаялась в содеянном. По ее словам, она взяла серьги, ожерелье и часы лишь на время. Для того, чтобы сходить на свидание с мужчиной. Все пропавшие вещи вернули законной владелице. А вот Светлане Винс теперь грозит до шести лет лишения свободы.

Кориков Сергей

Фото: bestgold.ru