Доброжелательной великой княгине Марии Владимировне Романовой сын Анатолия Коненко подарил миниатюрную книгу репродукций картин Сальвадора Дали.

Великая княгиня Мария Владимировна Романова приехала в музей им. Врубеля на час позже намеченного времени – график хоть и был расписан по минутам, но нарушился уже с самого утра.



Министр культуры Омской области Виктор Лапухин, сопровождавший особо важную гостью весь день, вечером компанию великой княгине не составил. В итоге глава Российского императорского дома посмотрела выставку «Неизвестные сокровища Романовых» вместе с сотрудниками музея и журналистами.



Великой княгине устроили экскурсию по всему музею, и она не переставала всем восхищаться и восклицать: «Чудно! Здорово! Интересно! Красота!». 



Особенно порадовала важную гостью картина Николая Сверчкова «Тройка». Оказалось, что одна из работ этого художника есть и у нее.








Возле картины «Купальщица» княгиня пошутила, что у нее есть похожая рама для картины и нужно бы ее прислать.

Сын Анатолия Коненко показал работы своего отца. С омским микроминиатюристом великая княгиня познакомилась во время своего первого визита в наш город – примерно 20 лет назад.



На память сын Коненко подарил княгине миниатюрную книгу репродукций картин Сальвадора Дали. Она была в восторге: «Какая прелесть!».



Ирина Майер
Фото: Юлия Саютинская