На балетную постановку «Анны Карениной» в исполнении театра имени Вахтангова любимая журналистка губернатора пришла без спутника, а сам губернатор не пришел вовсе.

Балетная постановка в одном из самых классических из драмтеатров страны имени Евгения Вахтангова - такой повод собрал аншлаг в Омском академическом театре драмы.

Нетленку Льва Толстого «Анна Каренина» хореографически переложила известный балетмейстер Анжелика Холина, которая уверила корреспондента БК55, что выбирала главную героиню не потому, что она молодая и хорошо двигается.

«Она просто подходила на эту роль», - заявила г-жа Холина. Между тем Ольга Лерман, исполнившая партию Анны, всего два года назад закончила театральное училище, да и ее коллеги по спектаклю, кроме народного артиста Евгения Князева, станцевавшего Каренина, молодые актеры.


Экспериментальная постановка вахтанговцев привлекла многих омских лицедеев, видимо, также жаждущих увидеть себя на сцене в новом амплуа. Евгений Бабаш (педагог-режиссер из Лицейского театра) внимательно изучал программу, стараясь найти ответ на мучивший многих вопрос: ЧТО подвигло вахтанговцев отобрать хлеб у балетников.


В зале была и Наталья Рыбьякова, молодая звезда Омской драмы, видимо, примерявшая на себя роль Карениной.


На VIP-ряду рядом с министром культуры региона Виктором Лапухиным расположился режиссер из Ярославля Александр Кузин, который сейчас ставит «Сирано» на труппу наших «академиков».


Александр Белаш, экс-директор ГТРК «Иртыш» и недолгое время куратор всех омских СМИ, верный своим вкусам, вывел в свет высокую блондинку.


Звезда «Губернаторского часа» с ГТРК «Омск» Юлия Ковыршина, как говорят, любимая журналистка главы региона Виктора Назарова, предпочла прийти с коллегой Ольгой Свидинской.



Однако самого Виктора Назарова постановка вахтанговцев, показанная в рамках фестиваля «Золотая маска» в Омске», не заинтересовала. «Старший сын» по Вампилову от модной «Табакерки» – первый спектакль этого феста, где был замечен руководитель нашей области, – судя по всему, ему был ближе. В области искусства губернатор, как видно, не склонен к экспериментам.




Текст: Василий Романов
Фото: Ирина Губарева