Уже выпускница, но еще не студентка. Модель агентства Eskimo Алена Елисеева за школьное время успела не только заработать аттестат зрелости, но и успешно пройти модельные кастинги в Гонконге и Париже. "МС²" поинтересовался личной статистикой спортсменки, комсомолки и просто красавицы.

В 11 лет

она впервые пришла в небольшое модельное агентство. Через год сменила его на Nelly Models, а еще через три перешла в Eskimo. Итог – в шестнадцать выдержала кастинги в Гонконге, в Париже. «В первый раз было страшно ехать – тем более на два-три месяца, но оказалось, боялась впустую. В Японии очень добрые, вежливые и отзывчивые люди. Там можно гулять круглосуточно и быть уверенным: никто не тронет. В России я никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как в Японии. А вот от Парижа у меня остались немного другие впечатления: хотя модели там тоже весьма хорошие девочки, многие из них видят себя уже звездами. А кастинги проходят жестче, чем в Азии. Во-первых, намного больше участниц – около 150 девочек, которые заполняют практически все съемочное пространство. Во-вторых, более требовательные заказчики».

В 8932 км
находится мечта Алены: «Планы грандиозные: хочется поработать на показах в Нью-Йорке. Конечно, попасть на обложку Vogue (смеется). В модельном бизнесе многое предопределяет случай. Очень красивая, фигуристая девушка может объездить полмира, а в итоге получить всего несколько жалких предложений. Зато странная, неприметная девушка, ­которую на улице никто особо не замечает, может стать звездой подиума просто потому, что оказалась в нужном месте в нужный час».

За 7 минут
она нарисовала карандашом для глаз натюрморт для последнего показа. Получилось очень даже неплохо. В школе №38 Алена училась в классе с изобразительным уклоном. Но пока на папье-маше, батик и живопись времени нет. Первым делом – экзамены. Вопреки своему гуманитарному складу ума и творческому характеру Алена выбрала профессию экономиста: «Решила получить серьезное образование».



Интерьер: ДК им. Баранова

51 ± 1 кг
это ее обычный вес. Для роста 175 сантиметров идеально. И тем не менее несколько часов в неделю Алена проводит в тренажерном зале.

не больше 1 шоколадки
в день – это ее единственное правило, касающееся сладкого. «Мне трудно устоять перед тортом, пирожными, булочками. Еще обожаю запеченную с ананасом курицу. Диеты? Не признаю! Если мне нужно похудеть, просто уменьшаю порции и перестаю есть на ночь».

24 часа в сутки
Алена готова проводить «ВКонтакте». У нее 1009 друзей, 1562 (возможно, уже 1586) фотографий. Она подписана на 15 страниц (самые посещаемые – VOGUE, клуб Mаlina Project, в котором Алена бывает один-два раза в месяц). Уже давно в ее статусе написан адрес сайта, на котором каждый желающий может анонимно задать ей вопрос: http://www.formspring.me/Elisyasha. И некоторые пользуются такой возможностью: «Однажды написали, что я сделала себе нос. Как тут отреагируешь? Да совершенно спокойно! Обычно ведь троллят от зависти».


Благодарим администрацию ДК им. Баранова за организацию съёмки

«Хочется поработать на показах в Нью-Йорке, Милане. И, конечно, попасть на обложку Vogue».

Фото: фотостудия PANAMA. Стиль: Елена Денисова. Текст: Екатерина Черненко