Монике Беллуччи в следующем году исполнится пятьдесят(!) лет, что никоим образом не мешает ей оставаться на вершине секс-символов мира. И тем не менее в эликсир молодости звездной актрисы есть что добавить. 


Экспертизу красоты провела Екатерина ФРОЛОВА, врач-косметолог клиники медицинской косметологии Vital.

– Екатерина, что нужно делать, чтобы в 49 лет выглядеть как Моника Беллуччи?

– Легендарная итальянка осознанно или интуитивно придерживается золотого правила красоты – во всем должна быть гармония. Она пользуется достижениями высокоэффективной космецевтики. Но при этом не забывает, что одними аппаратами и процедурами ограничиваться нельзя. Чтобы хорошо выглядеть, Моника заботится о своем питании – оно должно быть полезным и сбалансированным. И, что очень важно, актриса умеет радоваться жизни.
Позитивные мысли, добрые поступки – это все тоже отражается на нашей внешности. Косметология, нутрицевтика и оптимизм – вот основа эликсира молодости Моники Беллуччи.

– Наверняка есть какие-то нюансы в этой философии?
– Конечно. Моника придерживается средиземноморской диеты, у нее счастливая семейная жизнь, успешная карьера. Кроме того, она занимается йогой и плаванием. Однако ничего из этого актриса не делает через «не хочу». В спортзал идет лишь тогда, когда ей этого хочется. Не тратит время на самобичевание по поводу несовершенства фигуры, и, как мы видим, это абсолютно не мешает ей быть лицом бренда Dolce & Gabbana и периодически появляться на обложках глянцевых журналов.

– Где волшебный фотошоп скрадывает мелкие морщинки.
– Соглашусь. Я бы не сказала, что кожа Моники Беллуччи выглядит безупречно. И видны явные признаки птоза.

– Но при этом актриса любит загорать. Для зрелой кожи – это самый короткий путь к старению...
– Состояние кожи Моники типично для южанок своим выраженным проявлением фотостарения.



– А как вообще правильно подготовить кожу к солнечному сезону?
– Лучше всего пройти курс профессиональных программ с поддерживающим домашним уходом. Очень советую. Что нужно нашей коже летом? То же самое, что и всегда: бережное очищение, увлажнение, защита и уход. И не забывайте – солнцезащитными средствами летом нужно пользоваться ежедневно и не только на пляже. От фотостарения спасают многие дневные кремы, в составе которых содержатся ­SPF-факторы. Чтобы не прогадать, подбирайте косметику с врачом-косметологом.

– Актриса говорит, что в течение дня спасается освежающим спреем для лица.
– Один только спрей не решит проблемы. Не сомневаюсь, что при ее финансовых возможностях и достижениях современной медицинской косметологии Моника могла бы выглядеть еще моложе. Могу сказать, что кожа пациентов нашей клиники старшего возраста в гораздо лучшем состоянии.



– Если бы Моника обратилась к вам, какие процедуры вы бы ей посоветовали?
– Я бы рекомендовала для кожи в таком состоянии плазмолифтинг (лечебно-омолаживающие инъекционные процедуры) как монопроцедуру, так и в сочетании с фракционным фототермолизом (омолаживающими процедурами с помощью лазера). Биорепаранты (от англ. repair – чинить) MesoWarton и MesoXanthin, действующие совместно. А для устранения птоза – нитевой лифтинг (вариант для тех, кто не приемлет пластические операции). Но всегда помните: нужно обращаться только к профессионалам, которые в соответствии с вашим типом и состоянием кожи назначат эффективное лечение.