От редакции. Встречайте нового колумниста «МС2» - Тину Корлякову. Она наблюдательна, остра на язык и как истинная женщина считает, что важных тем много, но тема отношений полов - самая интересная.


Женька – девушка очень упорная, если чего задумала, то не отступится ни в какую. Может, именно поэтому объектом своих девичьих желаний она выбирает «бронированных» мужчин, которых нужно добиваться. Да, именно добиваться – пестрить саморекламой, искать поводы, говорить нужные слова в нужный момент и проявлять инициативу в целом.

«Нынешнего мужика просто так и в койку не затащишь, про замуж ­вообще молчу. Тут идеальная стратегия нужна», – рассуждает она, расчехляя из декольте тяжелую артиллерию. Ради потенциальных отношений Женька готова на все. В арсенале – кружевные чулки в минус тридцать, блинчики с семиингредиентной начинкой по утрам и по-щенячьи преданные глазки. Пока тщетно.

Неприступных как Бастилия мужчин и впрямь становится больше. Не замечали? М и Ж будто поменялись местами, теперь слабому полу приходится собираться с силами и самостоятельно идти «свиньей» в крестовый поход по мужикам. Кажется, феминизация сейчас ехидно улыбается и потирает ручонки: ну что, хотели быть на равных? Дерзайте!

О, сколько самонадеянных дев пало на амбразурах мужского равнодушия... В попытках стать Той Самой женщина порой способна изогнуться в бараний рог и проявить чудеса изобретательности. Приятельница Наташа, полюбив один «холодный айсберг» за горячий язык (подлец был мало того что банкир, так еще писал стихи), решила нетривиально пора­зить его в самый цитатник. Она убедила вожделенный объект зайти на чай, разделась, встала на табуретку и начала читать Байрона. Альтернативная методика соблазнения порвала тонкую поэтическую натуру кандидата, и Наташин литературный кружок опустел.



«Зажрались», – скажут обиженные дамы и будут отчасти правы. ­Современная женщина способна сама обеспечивать семью, воспитывать детей и следить за домом. Что остается мужчинам, с которых сняли полномочия завоевателей? Правильно, расслабиться. «Сами предложат и сами все дадут», – цитирует классика представитель нового вида Дмитрий. Он из тех мужчин, которые входят в бар, и все присутствующие девушки как одна подтягиваются, перекладывают ногу на ногу и начинают томно ­возюкать губами по трубочке коктейля.

«Я точно знаю, что при желании не уйду из клуба один, но наблюдать, как на тебя пытаются запрыгнуть, забавно. Наверное, я произвожу впечатление образованного человека, поэтому если дело доходит до свидания, в 70% случаев женщины тщательно готовятся к нему. Цитируют классиков, философов, но выглядит это жутко фальшиво», – говорит он.

Им бесконечно лень проявлять внимание и брать ответственность. Да и зачем, если есть тысячи девушек, готовых прыгнуть в вялые мужские объятия? Больше незачем стараться быть рыцарем, женщины сами предлагают себя, как тушки куриц в магазине. Случайный комментарий в сети полностью определил положение вещей в отношениях полов: «Женщины сами боролись за равноправие, сами хотели вкалывать как мужики, стать ломовыми лошадьми. Но мы-то не боролись за равноправие и не требовали пустить нас на кухни, дать возможность помыть полы и доверить нам постирушки. И теперь вешать свои женские обязанности на нас не нужно!»

Несмотря на все половое изобилие, которым так пресытились мужчины, и практичный подход к отношениям, в цене до сих пор остается любовь. Мужчина ценит настоящие чувства, способен их испытывать и видит, что может дать им девушка: ночь с номером телефона, по которому он никогда не позвонит, или что-то несравненно большее.

Тина Корлякова