26 апреля в 18.00 Premium Fashion Gallery «Миллениум»
приглашает всех желающих на «FASHION DREAMS» - модный показ коллекций победителей и лауреатов Всероссийского конкурса молодых дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад-2013». Вас ждет зрелищное дефиле от самых перспективных и талантливых омских творцов в мире моды. Вы сможете наблюдать их воплощенные в жизнь креативные фантазии, концептуальные идеи, современные тенденции, нестандартный крой – все для истинных ценителей моды. Эксклюзивные находки для вашего весеннего гардероба сделают образ каждого ярким и запоминающимся. Все самое красивое и модное ждет вас в Premium Fashion Gallery «Миллениум» по адресу: ул. Фрунзе, 1/4, 1 этаж.



Еще одним сюрпризом вечера станет торжественное открытие художественной инсталляции «Elevation/Возвышение» французского художника Филиппа Жуйа, которое состоится на площадке перед МФК «Миллениум». Выставка посвящена проекту «Верста» и проводится при поддержке Посольства Франции в России, Французского Института в России, Electricite de France (EDF), Омского государственного института сервиса и Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. Если Вы ищете вдохновения, интеллектуальной подпитки, красивого действия, то Premium Fashion Gallery «Миллениум» подарит Вам это.


Филипп Жуйа. Концепция инсталляции «Elevation/Возвышение»

«Взяв за основу пребывание Мишеля Строгова в Омске в романе Жюля Верна, я бы хотел развить, как и в других инсталляциях в рамках проекта, идею путешествия. Герой романа совершает путешествие через всю царскую Россию, зритель же, со своей стороны, совершает путешествие на сиденье, переживая статическим образом передвижения героя Жюля Верна. Стул, на котором он сидит, превращается в машину, стремящуюся ввысь, побуждая культурный подъем.

Я предлагаю разместить десять стульев, часть которых будет окрашена в красный, а часть в белый цвет. На этих возвышающихся стульях будут написаны 10 имен важных личностей, внесших большой вклад в Эпоху Просвещения. Красный и белый цвета символизируют, в свою очередь, период истории России, имеющий особое значение в Омске».

Филипп Жуйа – художник, декоратор, арт-директор; автор и сооснователь радио «Карбон 14» – Париж; бывший ученик Института исследования и координации акустики и музыки (преподаватель Пьер Булез); совместно с Винсаном Солье основатель группы Couleuvre.