В течение двух месяцев читатели «МС2» голосовали на сайте top55.info за девушек, достойных звания «Образ года»*. Пришло время опубликовать итоги конкурса и вручить самым ярким участницам рубрики «Образ месяца» в 2011 году подарочные сертификаты от фотостудии Victoria.

Надежда Калинина



Три списка Надежды Калининой
Самой эффектной и запоминающейся читатели признали майскую фотосессию с экс-балетмейстером Музтеатра. Талантливую, но требовательную к себе и другим, бойкую по характеру победительницу мы попросили составить три списка ее ключевых слов...


О МУЖЧИНАХ
Талант. Мужчина должен быть талантлив в своем деле, профессии. Будь он режиссер, бизнесмен, водитель, художник, шеф-повар или бармен.

Опрятность. ...хотя разбросанные носки могу простить. Если у нас будет дом­работница, почему бы не простить? (Смеется).

Лень. Не приемлю ее в мужчинах. Если он хочет быть со мной, то не должен лежать на диване. И не должен курить. Ни дома, ни на работе.

Животик. Небольшой. Люблю ­толстых животных и упитанных мужчин. Так что Павел Воля – не мой типаж.

О СЕБЕ

Жвачки Turbo. В детстве я их обожала. У меня была большая коллекция фантиков с машинами. И, конечно, я билась в них с пацанами (среди моих друзей всегда было больше мужчин, чем женщин). Естественно, выигрывала. Мне всегда хотелось и хочется выигрывать. Самокритичность. Чем больше живу, тем больше думаю, что ничего не видела, не читала, не смотрела.

Экс-хулиганка. Мне стыдно перед родителями за то, что у меня был ­тяжелый подростковый возраст. Я нарушала все устои порядочной семьи – курила, поздно возвращалась домой. Вопиющее поведение для дочери военного. Кстати, мой папа в юности занимался бальными танцами. А мама – бухгалтер – семь лет пожертвовала на наше с сестрой воспитание: водила по театрам, музеям. Я очень благодарна ей за это.

Белый. На работу не надену брюки другого цвета. Все прикалываются, спрашивают: «Каждый день их стира­ете?» Нет, у меня их просто очень много. Мотив? Быть заметной среди толпы. Мне комфортно в белом.

Характер. Я человек с сильным характером, но вот кошек, которые показывают свой характер, я не люблю. Если бы не аллергия, взяла бы котенка из приюта. Уж точно не какого-нибудь высокомерного перса. Бездомные животные самые добрые и благодарные.

Анекдоты. Я очень долгое время была блондинкой за рулем красной машины, поэтому анекдотов про себя услышала уйму. Быть блондинкой очень выгодно – по крайней мере, от многих штрафов за превышение скорости цвет волос спасал. Возможно, это совпадение, но карьерный рост начался, когда я стала шатенкой.

За 273 дня со времени публикации Надежда успела поставить в Омске детский спектакль «Карлсон», оперетту «Цыган-Премьер» в Екатеринбурге и оперу «Кармен» в Петрозаводске, которая стала причиной ее увольнения из Музтеатра. «Для меня важен профессиональный рост, поэтому я посчитала важным ­уехать в период отсутствия (!) постановочной работы в Омске, – рассказывает Калинина. – Несмотря на произошедшее, я считаю, что уехала с победой: и в профессиональном, и в общественном плане. Мне очень приятно, что читатели признали мой образ лучшим». Особо отдохнуть после увольнения Надежда не успела: поставив спектакль в «Санктъ-Петербургъ Опера», собирает чемоданы в Астану и Омск.

Екатерина Потапова

 

7 советов настоящему мужчине от актрисы Екатерины Потаповой

1. Главный женский страх – не реализоваться в любви и семье. Любите карьеристку? Значит, вы обязаны спасти ее от этого страха.

2. Мы не хотим знать о том, что сделает нам больно. Если вы согрешили на стороне, позаботьтесь, чтобы любимая никогда не узнала об этом. Падать в ноги и каяться – это глупо и больно.

3. Мы не драматизируем. Просто любим решать сразу, пока эмоции свежи. Если носить все в себе, додумывать, то скоро будет уже не драма, а трагедия. Лучше уж выплеснуть и вздохнуть спокойно – лучше и для нас, и для вас, поверьте.

4. Женщина плачет от жалости к себе. Увидел слезы – пожалей. Кто виноват, разберетесь потом.

5. Хотите понравиться при первой встрече? Будьте собой. У трогательной неуверенности больше шансов вызвать симпатию, чем у показной развязности.

6. Не форсируйте отношения. Все должно происходить тогда, когда уже просто не может не произойти.

7. Хотя бывают исключения. С мужем мы подали заявление в загс после трех дней знакомства. Правда, брак был недолгим...

За 209 дней со времени публикации Екатерина успела исполнить давнюю мечту – побывать в Перу. Сейчас ее жизнь наполнена любовью и театром (труппа Омской драмы ­репетирует ­Теннесси Уильямса). Свой успех у читателей «МС2» она комментирует так: – Не думала, что окажусь в лидерах голосования – все-таки я была самой возрастной героиней среди девушек. Сама я проголосовала за себя, к чему тут лицемерить. (Улыбается.) А еще – за Марию Лысову и ее образ в светлом.

Мария Лысова

/fileadmin/bkinform/image/Fevral/4/Lisova01.jpg

Это все о ней


Когда великие женщины говорят о Великой Женщине, они, как правило, воспевают один и тот же идеал. Некоторые из их высказываний наша героиня легко может отнести к себе.

«Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» (Мэрилин Монро)

В тот судьбоносный день в декабре прошлого года туфли на Маше, видимо, были лучшие. Легкий царственный шаг помог ей обойти 20 достойнейших девушек на конкурсе красоты «Мисс Омск-2011», и даже не пришлось подпиливать каблук, как Мэрилин в свое время.

«Масса людей хочет прокатиться с тобой в лимузине, но ты хочешь, чтобы кто-то поехал с тобой в автобусе, когда лимузин сломается». (Опра Уинфри)
Маша уверена, что друзей не может быть много, поэтому таких людей у нее – по пальцам пересчитать. И, конечно же, есть замечательная подруга, к которой можно при­ехать в 5 утра, и первое, что она всегда скажет: «Так, малыш, успокойся. Сейчас все расскажешь». И пойдет ставить чайник.

«Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть». (Коко Шанель)
Сложно выглядеть плохо, когда твоя мама – редкая красавица, 70% твоей жизни – это спорт, а мужчин восхищают твои глаза без капли туши на них. И – для подстраховки – Маша старается приводить свою жизнь в такой порядок, в который не вмещаются неудачи.

«Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить». (Марлен Дитрих)
По рецепту Маши, так же легко быть красивым, когда искренне считаешь всех людей вокруг красивыми. И так же легко попасть в замешательство, когда из десятков красивых женщин выбирают тебя одну.

«Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но, чтобы быть красивой, нужно быть любимой». (Франсуаза Саган)
Любимые люди никогда не усомнятся в том, что ты самая-самая. Любимых людей ты сразу найдешь глазами в многотысячном зале. В конце концов, любимые люди – это те, кто начинает плакать от счастья раньше тебя. И такие у Маши есть.

За 343 дня со времени публикации у Маши ничего особо не изменилось. В худшую сторону точно. Работа в Indigo вышла на новый уровень – об омском шоу-балете стали узнавать в других городах и странах, и весь год девушки провели на гастролях. Прибавилось работы моделью (она стала лицом бельевого бренда «Паллада»), особенно в свадебных образах. Маша, еще не пробовавшая себя в роли настоящей невесты, пользуется большим спросом как модель-невеста. Сама вселенная как бы намекает?

Справка *Отдельно учитывались мнения членов экспертного жюри: фотостудии «Художественный кабинет», «2Д», «Фотостудии Александра Марашана», «Натали», «Браво», дизайн-студии «ФотографиНя» и модельных агентств Angel, «Школа-студия Тать­яны Зарубиной», Nelly Models International.

Текст: Валерия Лобанова,Саша Александрова, Фото: фотостудия PANAMA