Цены на мех норки в 2011 году выросли на 35%, на лисий мех - на 66%,                                     в 2012 году цены на мех еще выросли на 35-40%,                                  
                                    в 2013 году на Финском Пушном Аукционе Saga® также произошло значительное повышение цен на мех. Цена на мех норки «вельвет», считающейся мехом высокого качества, выросли, даже привысив исторический максимум. Традиционно лучшими покупателями и в этот раз оказались бизнесмены из Гонконга и Китая. Активно покупали мех также представители из Италии, России, Греции и Кореи.

И это цены на невыделанные шкурки. После транспортировки и выделки стоимость шкурок увеличивается.

По данным аукционных домов, им удалось продать на 100% всю выставленную продукцию (шкуры, меха). В целом объемы торгов по разным категориям выросли на 20%. Предсказать дальнейшую динамику цен на мех не может никто.

Резкий рост цен на меха застал врасплох производителей, поскольку потребители явно не готовы платить за те же шубы в полтора-два раза больше. При таких ценах на мех стоимость длинной шубы вырастает до 200 000 рублей. Чтобы минимизировать подорожавшее меховое сырье, а также учесть тенденции моды, нужно использовать дизайнерский талант, чутье конструктора и золотые руки мастера. Например, комбинируя норку с текстилем, с кожей, также можно использовать технологию росшива или роспуска шкур, - это позволяют  не только получить эксклюзивную трендовую вещь, но и значительно сэкономить расходы заказчика. VIP-ателье ЕВРОМЕХ55 предлагает своим клиентам бесплатную дизайнерскую помощь при пошиве изделия из меха.

Ул. Съездовская, 29 кор. 2 
Тел. 90-98-70
Сайт:
www.evromex55.jimdo.com/