Случайно ли символом Вячеслава Двораковского в предвыборной кампании было солнце? Случайно ли он долгое время был правой рукой Олега Шишова? И какие подводные камни могут быть во взаимоотношениях между господами Двораковским и Назаровым?


Слава Двораковский родился в воскресенье, 14 августа 1949 года, аккурат на Медовый Спас, ровно через 30 лет после того, как началась Актюбинская операция по разгрому Южной армии Колчака, и на два дня позже Марка Нопфлера, основавшего затем британскую группу Dire Straits. В то воскресенье в Западной Германии прошли первые выборы в бундестаг, в результате чего канц­лером стал легендарный Конрад Аденауэр, а в СССР бакинский «Нефтяник» забил три безответных мяча в ворота минского «Динамо». Ну и денек.

Этот набор фактов может показаться несущественным, но в нем есть два важных момента: Вячеслав Викторович родился в воскресенье и Солнце при этом было во Льве.

Когда-то с Земли было видно только семь неизменно движущихся небесных тел: Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Лунный цикл состоял из четырех фаз, каждая примерно по семь дней. Так появилась неделя – неделимый отрезок из семи дней, каждый из которых был посвящен одной из планет.

Воскресенье у многих народов было «днем Солнца». Вспомним английское sunday.

В астрологии есть понятие сильного и слабого положения планет. Когда планета в сильном положении, ее качества проявляются особенно заметно. Например, для яркого и инициативного Солнца самое сильное положение – во Льве. Лев же, в свою очередь, самый яркий представитель стихии огня в Зодиаке.

А теперь вспомним главную фишку предвыборной кампании Вячеслава Двораковского. Забавно, правда?

В биографии Двораковского есть такой факт: «окончив в 1966 году Черлакскую среднюю школу №1, стал работать бойцом черлакской пожарной команды». Думаю, именно тогда Вячеслав научился обращаться с огнем во всех смыслах, что пригодилось ему потом в его комиссарской и инженерской деятельности.

В «Мостовик» Двораковский пришел в феврале 1991-го в кризисный период своей жизни – на квадратуре транзитного Плутона к Солнцу (опять Солнце!). Сильное напряжение, которое испытывал тогда Вяче­слав Викторович, он сумел поставить на службу собственной карьере.

Впрочем, был еще один фактор, сыгравший на руку Вячеславу Викторовичу, – это схожесть ­натальных карт его и Олега Шишова, дающая им взаимопонимание с полуслова. Только у Шишова карта гармоничнее, у него явное мощное покровительство со стороны высших сил. Впрочем, об этом и так можно догадаться.

Мэром Двораковский стал в весьма благоприятный период своей жизни, в отличие от того же Назарова, на которого этой весной должно было что-то свалиться как снег на голову – свалилось губернаторство. Дальше все зависит от самих людей: совладает ли с ситуацией Виктор Иванович и не расслабится ли паче чаяния Вячеслав Викторович – а тут, как назло, и благоприятный период закончится.

Вопрос, который волнует многих: поладят ли между собой новые первые лица? И снова все зависит от них самих. В их синастрии мы видим квадратуру Юпитера Двораковского к Солнцу Назарова. Вот как это трактует авторитетный астролог Мартин Шульман: «Этот аспект вызывает существенные различия в идеологии, которые становятся важнее с развитием взаимоотношений. Битвы ценностей из-за различий в понимании истины, чести, достоинства вызывают персональную автономию, которая становится фокальной точкой для ссор. Подчеркивается независимость каждого человека».

Ребята, давайте жить дружно!

Текст: Константин Вегенер, иллюстрация: Наталья Андрейченко