Директор магазина Ermenegildo Zegna Светлана Зюзина помогает нашим читателям узнать больше о том, как выглядеть хорошо.

Вещь месяца: бомбер



Простота и естественность украшают мужчину, а универсальные и удобные вещи упрощают его жизнь.

За примером далеко ходить не надо – бомбер не выходит из числа мужских фаворитов уже несколько сезонов. Объемная и свободная куртка не стесняет движений и уместна в любой ситуации. Харизматичность и брутальность бомбера оценили знаменитости и рок-музыканты, а его многочисленные вариации популярны среди спортивных и активных мужчин, бизнесменов и городских модников.

Бомбер – короткая куртка на молнии с эластичными вставками на талии и манжетах, разработанная для пилотов ВВС США и давно перешедшая в разряд мужской классики. Летная куртка из кожи, нубука, хлопка, плащевки или шелка стараниями дизайнеров представала в деловом, спортивном и романтическом стилях.

Практически ни одна коллекция сезона весна-лето не обошла вниманием классическую модель бомбера. В стремлении к демократичности дизайнеры предлагают новые традиции сочетания привычных предметов мужского гардероба.

«Бизнес-предложение» весны – рубашка с узким галстуком и курткой вместо пиджака. Более радикальный вариант – бомбер поверх классического однобортного костюма. Игра длины короткой куртки и пиджака – одна из модных тенденций сезона.

Но самые лучшие компаньоны для бомбера – брюки из хлопка или классические рубашка-поло и очки – разу­меется, «авиаторы». Выбор обу­ви продиктован исключительно стилем куртки и ситуацией: возможны варианты от традиционных «оксфордов» до мокасин, от городских спортивных туфель до сникеров на каучуковой подошве.

Респектабельный стиль подразумевает модели из кожи, замши или натуральных тканей спокойных оттенков. Клетка, полоски, фактурная стежка и перфорация на куртке составят компанию мягким широким брюкам из льна, денима, узким моделям из хлопка или шортам. Лоферы или мокасины на босу ногу, крупная сумка, льняной шарф – и образ небрежно элегантного, готового к путешествиям авиатора готов!

Ошибка месяца: переполненный бумажник



Многие мужчины носят в зад­нем кармане брюк переполненные бумажники. Выложите все ненужные вещи: старые квитанции, ненужные фотографии, карточки членства разных клубов, которые вы посещаете раз в полгода.

Носите в бумажнике необходимый минимум: немного наличных, кредитные карточки, небольшие фотографии своей семьи. Остальное можно положить в портфель. Тогда ваш бумажник (конечно же, дорогой и качественный) не потеряет форму и еще долго прослужит вам в солидном виде.

Совет месяца: как правильно выбрать обувь



1 Покупайте туфли во второй половине дня
Ступня естественным образом расширяется в течение дня, поэтому поход в магазин после обеда сможет гарантировать, что в дальнейшем новые туфли не будут вам давить.

2 Носите подходящие носки
Когда вы надеваете формальную обувь, нужна пара легких и тонких носков. Однако с неформальными ботинками на толстой подошве вам понадобятся совсем другие.

3 Хорошенько пройдитесь
Вам нужно почувствовать ­обувь при ходьбе, а не только стоя перед зеркалом. Если вам некомфортно во время примерки или вы купили обувь в интернет-магазине, походите в новых туфлях день-два дома – по ковру. Если окончательно убедитесь, что обувь вам не подходит, то сможете ее вернуть, если подошва не поцарапана.