Размер 50+ не повод для женщины наряжаться в черные балахоны. Помимо диет и тренажёрного зала, несколько сантиметров и килограммов может скрыть правильно подобранная одежда. 14 секретов стройности раскрыла имиджмейкер-стилист Мара Малахова.




Секрет первый.
Каждой женщине нужно запомнить, что идеальный образ начинается с белья. И не с простого, а с корректирующего.  Еще ни одной даме с роскошными формами не помешал хороший корсет, который талию делает тоньше, а грудь выше и соблазнительнее. А вот о любимом уютном трикотаже придется забыть, как о подлом враге, который, как ни посмотри, будет выдавать недостатки фигуры.
Секрет второй. Выбирайте наряды по размеру.  Не пускайтесь в крайности слишком маленьких или слишком объемных платьев. Желание скрыть полноту фигуры в балахонах вредно для вашего образа. Свободная одежда прибавляет веса не хуже куска торта после шести вечера. А слишком узкая перекрывает кислород и обнажает недостатки. 
Секрет третий. Все вещи должны соответствовать вашему типу фигуры. Например, при широких бедрах брюки-галифе привлекут больше внимание к тому, что вы хотели бы скрыть. 
Секрет четвертый. Сложный крой юбки полнит. Юбка-карандаш скрадывает объемы фигуры, вытягивает силуэт и сделает вас зрительно выше.
Секрет пятый. Черный цвет стройнит, однако открывает все неровности фигуры. В зависимости от вашего цветотипа также можно включить в свой гардероб наряды темно-синего, вишневого, коричневого, темно-зеленого и бирюзового цветов.
Секрет шестой. Подбирайте аксессуары в тон к вашей одежде. Старайтесь использовать украшения, подходящие вам по размеру. Слишком мелкие бусы навредят вашему образу.
Секрет седьмой. Самое главное в наряде - создать правильную пропорцию фигуры. Блузы и топы на выпуск не должны заканчиваться в самом широком месте бедер, привлекая к нему нежелательное внимание. По этому же принципу обратите внимание на длину рукава.
Секрет восьмой. V-образный вырез зрительно сделает шею длиннее и тоньше.  
Секрет девятый. Крупный рисунок подчеркивает полноту. Лучше выбирать наряды из однотонных тканей.
Секрет десятый. Правильная осанка сделает вас выше, от чего фигура будет казаться стройнее.
Секрет одиннадцатый. Каблуки должны стать неотъемлемой частью вашей жизни. Однако, стоит помнить, что тонкий высокий каблук может сыграть злую шутку и прибавить фигуре тяжести. Туфли следует выбирать без ремешка на лодыжке, такая деталь «режет» рост и подчеркивает полноту. И самое главное, обувь должна быть подобрана близко к тону колготок. Этот нехитрый прием зрительно поможет вам стать выше.
Секрет двенадцатый. Не включайте в свой гардероб одежду из глянцевых и блестящих тканей. 
Секрет тринадцатый. Старайтесь выбирать гладкие прически и тщательно подбирайте цвет волос.
Секрет четырнадцатый. Чем проще крой одежды, тем стройнее вы в ней будете выглядеть. Универсально в гардеробе каждой женщины должны быть платья в следующих стилях: футляр, туника,  платья в греческом стиле и стиле ампир, с завышенной талией, а также платье-халат с запахом.  


Текст: Мария Путилова
Фото: Диана Огородникова