Омичи Лена и Илья рассказали МС2, как они отпраздновали свадьбу в Мексике.

Насмотревшись традиционных свадеб с застольями и однотипными конкурсами-плясками, Лена и Илья решили, что свой главный праздник в жизни они организуют совершенно по-другому. И отправились в Мексику. Вот что из этого вышло.



Нюанс №1.
Кровопийцы, или Для чего мексиканцы берут кровь у молодоженов?

Абсолютно все, кто хочет официально пожениться в Мексике, должны сдать анализ крови. «На предмет инфекционных заболеваний. Но мы думаем, не только для этого. Есть версия, что так мексиканцы выясняют, не являются ли жених и невеста родственниками, – рассказывает Лена. – Мы приехали в больницу за три дня до регистрации. Чистая современная больница, хорошие врачи».


«Я переживала, что могут остаться синяки, но мексиканские врачи сработали аккуратно».

Нюанс №2.
Ищите свидетелей на свадьбу... в пакете

Если вы планируете провести свадьбу в Мексике, то можете не думать, кому из своих друзей доверить почетную роль свидетеля. Согласно местным правилам, свидетелями на регистрации должны быть мексиканцы. Где их взять? «Даже волноваться на эту тему не стоит, – уверяет Лена. – Они входят в пакет свадебных услуг. Милая пара, которая поприсутствовала на нашей регистрации буквально 15 минут. Как только мы подписали документы, наши свидетели-мексиканцы быстренько ушли. Я даже не успела с ними познакомиться».



Нюанс №3.
Покажите пальчики

Еще одно обязательное условие мексиканской свадьбы – на свидетельстве о регистрации брака нужно поставить не только свою роспись, но и отпечатки пальцев.





Нюанс №4.
Внимание, сейчас из фотоаппарата выплывет рыбка!

«Фотографа нашли по интернету, – делится Лена. – Марина Почепкина из России. Но уже несколько лет она живет в Мексике вместе со своей семьей. Мне очень понравилось с ней работать».



Самым экстремальным моментом на свадьбе была фотосессия под водой. «Мы устроили съемку в сенотах – знаменитых мексиканских подводных пещерах. В то время как Марина плавала вокруг нас в подводной маске, гидрокостюме, ластах, с фотоаппаратом в специальном футляре, мы пытались нырять как можно глубже. Правда, нас то и дело выталкивало наверх. Хотя вода совершенно не соленая. Ныряли с открытыми глазами – вполне комфортно, но по непонятным причинам разглядеть подводный мир без маски нам не удавалось».


«Нам ни капли не было страшно. Только приятные эмоции, романтическое настроение!»

Нюанс №5.
Make-up: без мексиканского максимализма

«Найти стилиста в Мексике тоже нетрудно, – рассказывает Лена. – Кого именно выбрать – дело вкуса. Предлагали обратиться к мексиканке, но я отказалась. Сильно «жесткие» черные подводки показались мне уж больно национальным почерком. В итоге я выбрала стилиста-француженку. Причем буквально за неделю до регистрации».



Нюанс №6.
Музыку заказывали?

«Добрые, веселые музыканты-мексиканцы добавят «перчинки» на любой регистрации».



«В туристической зоне многие говорят на английском, однако стоит выехать за ее пределы, и уже приходится объясняться на пальцах. Но в тех же супермаркете, кафе язык жестов срабатывает безупречно».

Нюанс №7.
После свадьбы держите свои гамбургеры крепче

«До местных достопримечательностей мы добирались на автобусах. Это очень удобно и недорого».



«В Мексике мы столкнулись с наглыми воришками – носухами. Местные зверушки орудовали на пляже. Они прятались за деревцами возле бара. Один мужчина купил мексиканский гамбургер (самые вкусные хот-доги из всех, которые я где-либо пробовала!), устроился с ним на шезлонге и только поднес его ко рту, как вдруг откуда ни возьмись возникла носуха, мастерски выбила своей лапкой лакомство туриста и довольная убежала с добычей.

Что мы привезли из свадебного путешествия? Море впечатлений, красивые ракушки и, конечно же, текилу. В Мексике мы поняли, что в России ее пьют совершенно неправильно. Не знаю, кто выдумал соль и лимон, но мексиканцы запивают текилу безалкогольным напитком сангрит. Рецепт его такой: сок грейпфрута, томата, лайма, приправы и острый перец чили (куда без него?).

Жаль, что с собой нельзя привезти море и абсолютно идеальный мексиканский пляж.



При участии агентства нестандартных путешествий «Сёрфари» sfari.ru.

Текст: Екатерина Черненко