Самые яркие работы авторского кино на третьем фестивале «Другое кино» в многозальном кинотеатре «СЛАВА».

Третий фестиваль «Другое кино» пройдет в кинотеатре «СЛАВА» с 18 апреля по 1 мая 2013 года и предъявит публике наиболее яркие работы авторского кинематографа последнего времени.

Главная особенность фестиваля «Другое кино» — охват аудитории. Это единственный фестиваль в России, который проходит не только в Москве, но и одновременно в разных городах России. Ни один другой фестиваль не может похвастаться таким широчайшим охватом аудитории, составляющей в общей сложности тысячи человек.

Еще одна особенность «Другого кино» — обязательное обсуждение увиденного со зрителем, попытка воссоздать контекст, завязать живую дискуссию и наладить эмоциональные связи между аудиторией и экраном. В Омске, как и в других городах, пройдут лекции перед показами и будут организованы дискуссии после просмотра.

В программу 3-го фестиваля вошли фильмы:

«Девушка и смерть» легендарного голландского режиссера Йоса Стеллинга. Три «Золотых тельца» Нидерландского кинофестиваля в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая операторская работа» и «Лучший звук».



Вневременная история обреченной любви, притча о неизбежности прощания. Николай возвращается в заброшенный отель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования во времена своей молодости – в конце XIX века.

Het Meisje en de Dood  2012 | Нидерланды | Германия | Россия| Режиссер: Йос Стеллинг | В ролях: Сильвия Хукс, Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Дитер Халлерворден, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная.

Сюрреалистическая комедия «Обезьяна» Джоэла Потрикуса. Приз за «Лучший режиссерский дебют» и специальный приз кинофестиваля в Локарно.



Полная энергии, драйва и здоровой злости сюрреалистическая комедия, напоминающая о первых картинах Джима Джармуша. Cтэнд-ап комик Тревор Невендайк живет в богом забытом мичиганском городке и подрабатывает вечерами в клубе, тщетно пытаясь развеселить своими шутками немногочисленную публику. А свободное от выступлений время он посвящает другому призванию: Тревор – пироманьяк, поджигающий все, что ему попадается на глаза, включая соседские дворы. Иногда ему является огромная обезьяна. Когда Тревору отключат телевизор и выгонят с работы, он выйдет на настоящую тропу войны…

Ape | 2012 | США | режиссер: Джоэл Потрикус

Альманах «Невидимый Мир». МКФ в Риме, номинация Гран-при.



Взгляни на невидимый мир глазами выдающихся режиссеров современности. Существует ли в реальности то, что мы видим? Видим ли мы одно и то же, глядя в одну сторону? Возможно ли увидеть иную, невидимую, параллельную реальность? На эти и многие другие вопросы, связанные с концепцией невидимости, пытаются найти ответы самые яркие режиссеры современности. Взгляни на невидимый мир глазами Вима Вендерса, Мануэля ди Оливейры, Тео Ангелопулоса, Атома Эгояна, Марии ди Медейруш, Ежи Штура, Гая Маддина и других.

Mundo Invisivel | 2012 |

Коллекция анимационных скетчей «Автобиография Лжеца 3D» по мотивам книги Грэма Чапмена, одного из членов комик-группы «Монти Пайтон».



Если это и неправда, то хорошо придумано. 3D-коллекция анимационных скетчей, снятых на основе книжки «Автобиография Лжеца» одного из членов «Монти Пайтон» Грэма Чапмена. «Монти Пайтон» — британская комик-группа, известная на весь мир благодаря своему абсурдистскому юмору. Четверо из пяти ныне здравствующих участников коллектива (Терри Джонс, Джон Клиз, Майкл Пейлин и Терри Гиллиам) озвучили своеобразную автобиографию Чапмена времен основания «Монти Пайтона», разбитую на традиционно остроумные скетчи, каждый из которых выполнен в особой анимационной технике.

A Liar’s Autobiography – The Untrue Story of Monty Python’s Graham Chapman | 2012 | Великобритания| Режиссеры: Билл Джонс, Бен Тимлетт, Джефф Симпсон.

Триллер «Власть Убеждений» с Кристофером Уокеном и Кристианом Слейтером в главных ролях.



Г
ерои фильма — шпионы, полицейские, городские зеваки, дети с оружием в руках, чьи пути однажды случайным образом пересекаются. Именно их глазами зрителю предлагается взглянуть на загадочные события одного дня в неспокойном Новом Орлеане. Фильм рассказывает о двадцати минутах, которые по-своему переживают герои этой истории, но все они оказываются неразрывно связанными с взрывоопасным заговором между криминальными авторитетами и религиозными структурами. Лента убедительно доказывает, что решения и выбор одного маленького человека могут повлиять на большие события в мире, в котором все так тесно взаимосвязано.

The Power of Few | 2012 | Режиссер: Леоне Маруччи | 90 мин. |

Новый фильм Оливье Ассаяса о буйных годах своей кинореволюционной молодости «Что-то в воздухе». Кинофестиваль в Венеции, приз за «Лучший сценарий» (Оливье Ассаяс).



Пьянящая атмосфера времени бурной синефильской молодости — в автобиографическом фильме Оливье Ассаяса. 1971 год. На улицах Парижа бушуют юные поклонники Мао, Троцкого и Ленина, устраивающие демонстрации в защиту арестованных студентов и расписывающие стены дерзкими лозунгами. Полиция свирепствует и яростно избивает протестующих под популярные в то время хиты Дэвида Аллена, Майка Ратледжа и Роберта Уайта. Cтудент Жиль разрывается между политической борьбой, нахлынувшей любовью к девушке и любовью к кино, которое в конце концов он и сделает своим главным оружием.

Apres mai | 2012 | Франция | Режиссер: Оливье Ассаяс| В ролях: Клеман Метайе, Лола Кретон.

Итальянская детективная драма  «Легенда о Каспаре Хаузере».



Человек-загадка Каспар Хаузер был обнаружен на рыночной площади Нюрнберга 26 мая 1828 года. Подросток был одет в простое крестьянское платье, плохо ходил, почти не говорил, повторяя лишь две ничего не значащие для него фразы — «Не знаю» и «Я хочу быть кавалеристом, как мой отец». Найденыш скоро стал знаменитостью и объектом пристального внимания медицинского сообщества, пытавшегося разобраться в поведении и происхождении Хаузера. Ему приписывали экстрасенсорные способности, которые оказались выдумкой одного из его покровителей.

La leggenda di Kaspar Hauser| 2012 | Италия | Режиссер: Давид Манули| В ролях: Винсент Галло, Клаудия Джерини, Элиза Сенауи, Фабрицио Джифуни.

Все покупатели билетов на третий фестиваль «Другое кино» в подарок получат клубную карту «Искушение кино». Карта даст возможность смотреть фильмы фестиваля, а также авторское кино из текущего репертуара со скидкой 35%!

Семизальный кинотеатр "СЛАВА", расположен в многофункциональном комплексе «Миллениум», 3 этаж, вход через Premium Fashion Gallery, ул. Фрунзе 1, к.4 (возле метромоста)                 

90 44 44 - касса брони, 90 44 90 – автоинформатор.

Сайт: slavakino.ru