Канал «Россия 1» решил разобраться в щекотливом вопросе, касающемся победителей всевозможных конкурсов красоты и того, насколько честно и справедливо завоеваны ими эти титулы. Результат оказался предсказуемым, но оттого не менее шокирующим.

Под горячую руку телевизионщикам попалась Инна Жиркова, жена члена сборной России по футболу Юрия Жиркова, которая буквально недавно получила корону «Миссис Россия-2012», а по юности была «Мисс Калининград». Видеоинтервью можно посмотреть, и его популярность растет день ото дня.


Ведущий зачитал положения о конкурсе, откуда выяснилось, что наша «миссис» должна быть образованной, активной, духовно развитой. После чего стал проверять соответствие победительницы этим критериям. Выяснилось, что «Миссис Россия-2012» понятия не имеет, что Земля вращается вокруг Солнца, не понимает смысла понятия «эрудированность». Будучи матерью двоих детей, ничего не слышала об Агнии Барто и Самуиле Маршаке. Когда ведущий начал откровенно уже стебаться и спрашивать про авторов полонеза Огинского и грибоедовского вальса, Инна засмущалась и попросила ее «не позорить», чего, в общем-то, действительно, уже не требовалось.

Игорь Федоров