Мисс ОмЮА выиграла на всероссийском конкурсе самый умный титул

09-05-2014 13:00:00
Омичка Екатерина Орлова рассказала «МС2» о законах своего поведения и призналась, что в будущем десять раз подумает, прежде чем соглашаться на участие в конкурсах красоты.

- Екатерина, на днях вы вернулись с всероссийского конкурса красоты «Мисс Юридическая России», который проходил в Екатеринбурге. Какие впечатления?

- Только положительные. Конкурс очень понравился, получила хороший опыт - в плане публичного выступления, коммуникационных способностей. Коллектив из 20 девушек - серьезное психологическое испытание (смеется). Все девушки разные, но все, безусловно, красивые и умные. Мы нашли общий язык.

- Конкуренция чувствовалась?
- Это конкурс, поэтому, конечно, конкуренция была. Тем не менее отношения между участницами были доброжелательные, а атмосфера - рабочая. С девяти утра до девяти вечера - постоянные репетиции, занятия, общение. Поэтому, когда я приехала в Омск, даже как-то пусто стало. Здорово, конечно, что поучаствовала в конкурсе.

- Вам не досталось призовое место, но вы выиграли в двух номинациях.
- Да. Первая номинация - «Мисс интеллект». Нужно было сдать тест по юридическим дисциплинам, по теории государства и права. У меня получилось написать его на 91 балл из 100. Вопросы были достаточно сложные, каверзные, но в рамках учебной программы. Получилось, что я самая умная из всех красивых юристов-участниц конкурса (улыбается). Вторая номинация (от спонсора), которую я выиграла - «Мисс Mondial».

- Что-то пришлось сделать ради конкурса? Похудеть? Чему-то научиться?
- Сессию досрочно сдать (улыбается). Жестко в себе что-то менять не пришлось. Много чему научилась за 10 дней во время конкурса: дефиле, сценическому выступлению, речи. К тому же проходили различные мастер-классы по макияжу, были даже уроки по плетению браслетов. Все очень интересно.

- А до участия в конкурсе вы не пробовали себя в модельном бизнесе?
- Нет, как-то не пришлось. Среди участниц были девочки, которые профессионально занимаются моделингом, участвуют в показах. Я не совсем из этой сферы.

- То есть после конкурса не захотелось попробовать себя в качестве модели?
- Нет. Я решила стать юристом, и мое желание не изменилось - это мне ближе.

- Что было самым трудным на конкурсе?
- Наверное, это странно прозвучит, - постоянное хождение на каблуках. В повседневной жизни очень редко их ношу (улыбается). Я переживала, что между девочками возникнут какие-то напряженные отношения, но в этом плане все было в порядке. И я очень рада, что у нас собрались такие участницы, что организаторы продумали наше время. Они даже проводили психологические тренинги: как можно друг другу помочь, как правильно общаться, выстраивать отношения.

- Какие-то знания, полученные на конкурсе, будете применять в повседневной жизни?
- Да, конечно. Например, в обычной жизни вообще не крашусь тенями, а на конкурсе нас научили правильно наносить макияж. Буду теперь пользоваться этими знаниями, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки (улыбается). Думаю, не прошли даром и уроки дефиле, сценической речи. Юрист должен уметь правильно подавать себя на публике.

- Кстати, вы уже работаете помощником в следственном комитете.
- Да, и мне очень нравится. Это скорее работа на общественных началах. Думаю, такой опыт мне пригодится в будущем, в работе следователем.

- Почему выбор пал именно на эту профессию?
- Не знаю. Никто из моих родственников, знакомых не работает в юриспруденции. Я всегда за справедливость. В жизни должно быть, как в сказке, - добро побеждает зло (улыбается). Юрист как раз может помочь людям. А почему следователем? Как устроилась на практику, сразу поняла - это мое. Работа, с одной стороны, творческая: нужно самому придумывать план своих действий, рационально планировать время. И конечно, виновных нужно наказать, невиновных - оправдать. Все это на пользу общества.

- Екатерина, у нас есть достаточно острые на язык комментаторы, которые любят писать, что «все куплено», «за ней кто-то стоит».
- Нет, ко мне это не относится. Меня поддерживали только с психологической точки зрения. Мои родители в этом плане - золотые люди. Вместе с родственниками, друзьями они за меня очень болели.

- Если бы через какое-то время вам снова предложили поучаствовать в конкурсе - согласились бы?
- Даже не знаю. Наверное, конкурсы красоты - это все-таки не мое. Хотя я получила очень хороший опыт, но в будущем десять раз подумаю, прежде чем согласиться на участие.

- Почему? Страшно было выходить на сцену?
- Нет, нас к этому подготовили. Просто поняла, что атмосфера, которая происходит на конкурсах красоты, - это не совсем мое. Мое - это спорт, учеба. Пишу научные работы, публикуюсь в различных научных сборниках. Я мастер спорта, занимаюсь спортивной гимнастикой. Мы часто где-то выступаем. Вот, например, 11 мая поедем на всероссийские соревнования в город Северск. Мне очень это нравится. Детей своих обязательно отдам, может быть, не в гимнастику, но в какой-нибудь спорт точно.

- Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Очень люблю читать, фильмы смотрю. Если честно, у меня мало свободного времени: практика, учеба, тренировки. Встречи с друзьями, с любимым человеком (улыбается).

- Главные законы вашей жизни?
- Это простые истины: поступай с человеком так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. Все должно быть по справедливости. Нужно быть честным, в первую очередь перед самим собой. Наверное, у каждого человека такие правила.

Екатерина Черненко