www.ruscircus.ru

Анжелика Варум и Леонид Агутин вновь выступили в Омске. Вместо прошлогоднего Музыкального театра они выбрали Концертный зал и поделились своим мнением о главной концертной площадке города.

В отличие от прошлогоднего концерта звездной четы, проходившего в Музыкальном театре, нынешний задержали на 25 минут. Виной тому, как пояснил сам Агутин, стала смена часовых поясов, к которой он и его супруга не могут приспособиться, а «так как Омск - первый из городов Сибири, куда мы приехали в рамках гастрольного тура, отыгрываемся на вас», пошутил он.

Как и многие, кому довелось выйти на сцену Концертного, певец первым делом похвалил «потрясающий красоты зал», в котором им с Анжеликой довелось выступать впервые. Самой Варум в этот момент на сцене не было, как и в прошлогодней программе, она появилась после нескольких сольно исполненных ее мужем песен. Вновь проявив остроумие, Агутин высказался на предмет того, что он каждый раз удивляется, почему их приглашают петь снова и снова, поблагодарил собравшихся и приступил к исполнению одной из лучших своих композиций «Не уходи далеко».

Во время номера вся сцена была окутана густыми клубами дыма, из-за которых Леонид сравнил Концертный с «баней», пошутив, что «чертов дым всем только мешает и за 25 лет карьеры он ему жутко надоел», чем вызвал шквал бурных аплодисментов в зале. 

По тому же прошлогоднему сценарию после нескольких исполненных песен супруг Варум пообещал больше не мучить мужскую половину собравшихся и дать им то, зачем они пришли, готовя поклонников к появлению на сцене самой Анжелики. Она в свою очередь, объятая «грустным, ностальгическим настроением», спросила разрешения у зала исполнить пару своих старых хитов (как будто кто-то был в силах ей это запретить) и на следующие десять минут заменила на сцене своего мужа.

После нескольких рокировок звездных супругов Варум закончила с лирической «официальной» частью концерта и подняла своих поклонников с их мест, попросив станцевать с ней под главный хит 90-х «Зимняя вишня». К слову, то ли большинство пришедших на концерт больше любит творчество Агутина, то ли обстановка Концертного не располагает к стадионным крикам и танцам, то ли сказывается некоторая провинциальная зажатость омичей, но к началу второй песни того же времени «Ля-ля-фа» большая часть зала все же вернулась к сидячему положению, а когда на сцену вышел Агутин, уже абсолютно все сидели на своих местах, за что последний пожурил их фразой: «Не хотите веселиться - значит давайте сидеть», но все же в бодром расположении духа продолжил петь и общаться с залом при включенном свете в перерывах между композициями.

По наблюдению многих гостей вечера, работала Варум не так хорошо, как в прошлом турне: не попадала в ноты, пыталась перекричать Агутина в песнях, исполняемых дуэтом, и даже шесть костюмов, которые она сменила за вечер, скорее сыграли в минус, чем в плюс.

В целом пара отработала прекрасно, оба исполнителя активно контактировали с залом, на что поклонники отвечали им криками «Браво!» и непрерывными аплодисментами. Так что основной цели - «получить удовольствие друг от друга» - добились как зрители, так и сами Варум и Агутин. Концерт шел почти два часа, среди известных омичей-поклонников творчества самого гармоничного дуэта российской эстрады были замечены лучший адвокат страны в сфере уголовного права Андрей Хабаров, Элла Портнягина (владелица компании «Оле-Хаус»), Вадим Салимгареев (группа компаний «Ютон»), светские дамы  Катерина Талызина и Светлана Малаева (обладательница титула «Миссис Омск-2012») и другие.


Вадим Салимгареев, группа компаний «Ютон»


Адвокат Андрей Хабаров с супругой


Президент омской СРО риелторов Нина Карпенко


Ольга Чепуркова, преподаватель ОмГМА, стоматолог-терапевт Городской клинической стоматологической поликлиники №1


Нефтетрейдер Василий Ващенко



Сергей Моденов ждал опаздывающую супругу на улице даже после начала концерта


Ильиченко Ирина
Фото: Диана Огородникова