Самая красивая казашка Омска: корона не куплена

25-04-2014 15:01:39
Самая красивая казашка Омска Махабат Шахуова рассказала, у кого из парней высоки шансы пригласить ее на свидание, и ответила на вопрос о том, продавалась ли корона на конкурсе красоты «Ару Кыз-2014».

Недавно в Омске прошел конкурс красоты «Ару Кыз-2014». «МС2» пообщался с его победительницей – Махабат Шахуовой, которая представит наш город на Сибирском конкурсе красоты «Мисс Азия».

– Махабат, вы ожидали, что победите в конкурсе?
– Нет, я не ожидала, но, конечно, как и все конкурсантки я очень хотела победить, твердо шла к цели и достигла ее! Подготовка была насыщенная, к каждому из этапов конкурса отнеслась серьезно. Изучала традиции, обычаи, одежду, юрту казахского народа –  узнавала много нового, и мне это очень помогло на конкурсе.

– Вы занимаетесь модельным бизнесом?
– Нет, в модельном бизнесе никогда себя не проявляла, мой рост – 164 см – этого не позволяет, на курсы я тоже не ходила.

– Вы учитесь в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на первом курсе факультета культуры и искусств.
– Да, моя специальность – «Социально-культурные технологии в индустрии досуга». Я будущий деятель культуры, моя профессия связана с организацией досуга, развитием культуры и управлением. Параллельно занимаюсь в Сибирским центре казахской культуры «Молдiр», в хореографическом ансамбле «Айгерим», помимо этого я ведущая различных мероприятий и организатор концертов.

– Любой конкурс красоты сопровождается комментариями «победа куплена». Махабат, расскажите, чем занимаются ваши родители?
– Мои родители – предприниматели, у них свой бизнес – магазин строительных материалов.

– А были ли на этом конкурсе намеки на то, что корону можно купить?
– Нет, конечно. Все девушки были достойны короны. Все очень красивые и талантливые и каждая по-своему индивидуальна. Я, как и все финалистки, ожидала решения жюри, до последнего не верила, что победила.
После победы в конкурсе было очень много комментариев – как положительных, так и отрицательных. Много и отзывов, мне пишут, приглашают поучаствовать в проектах, но к сожалению, я отказываюсь – сейчас занимаюсь учебой, совсем скоро летняя сессия. На первом курсе очень страшно сдавать экзамены, так что я готовлюсь!

– Многие молодые люди, наверняка, пишут вам в социальных сетях, желая с вами познакомиться. Нескромный вопрос – есть ли у вас парень? И у кого высоки шансы, что вы согласитесь прийти к нему на свидание?
– Молодого человека у меня нет. В парнях я ценю воспитанность, характер и, как, наверное, любая другая девушка, внешность (улыбается).

– Расскажите, когда и где состоится Сибирский конкурс красоты «Мисс Азия», на котором вы выступите?
– Про конкурс красоты «Мисс Азия» ничего пока конкретного не могу сказать, участие приму в нем только весной следующего года. Я готова идти к новой цели, добиваться и побеждать.

– Махабат, и вопрос напоследок: что означает ваше имя?
– Махабат переводится как «Любовь». И именно на этом конкурсе победу одержала именно любовь!

Екатерина Черненко
Фото из архива героини