Гений, миллиардер, плейбой, филантроп... Девушка?!

Совсем недавно мы писали о замечательной фотосессии  Железного Человека (http://www.bk55.ru/mc2/mcinform/article/238), но личность самого человека, скрывающаяся под костюмом, так и оставалась загадкой... до этого момента.

Вот кто бы мог подумать, что это не Роберт Дауни-младший? Да что там! Это даже не какой-либо другой мужчина. Оказывается,  все это время внутри костюма находилась  обаятельная и хрупкая девушка Юля Денисевич — его создательница.



Пять лет назад Юля узнала о таком направлении, как косплей (создание и переодевание в костюмы персонажей из кино, игр, мультфильмов, комиксов и т. д.), и вместе со своими друзьями решила сделать первые костюмы для омского аниме-фестиваля «Дай-Фест». По словам Юли, костюмы тогда получились, мягко говоря, не очень. Главное, что на тот момент ее зацепил сам процесс создания. Поэтому и сейчас она вместе с друзьями продолжает делать каждый год что-нибудь интересное к новым фестивалям.



Юля учится на архитектора, где по своей специальности ей приходится сталкиваться с созданием макетов. С этим багажом знаний ей и захотелось сделать свой первый робокостюм. А вот для создания светящихся элементов, таких как глаза и реактор посредине груди, пригодились воспоминания из школьных опытов по физике. Ну а дальше ускорять и улучшать производство костюмов помогал интернет.


Первый сложный костюм - робот Gundam из аниме Gundam SEED.



После этого костюма к ребятам присоединился еще один человек, и они стали делать персонажей трех роботов из аниме Evangelion, в течение двух месяцев, но там по словам Юли, больше времени ушло на катание ваты, еще долго ждали, когда придет материал и искали место для работы.





Все костюмы и поделки сделаны из тонкого пластика - полилита. Его минус в том, что это листовой материал, поэтому округлые формы из него делаются нелегко. Зато он сам по себе прочный и легкий, поэтому костюм от силы весит около пяти килограмм.


 Он живой, он живой, он живой!




На создание брони Железного Человека ушло полтора месяца, не обошлось, конечно, и без помощи друга, который помогал вырезать детали.

В первый раз процесс перевоплощения в доспехи Тони Старка занял около часа. Все потому, что  многие  крепления не были как следует продуманы - их приходилось скреплять сразу же после надевания детали. Сейчас же нужна помощь одного человека и всего 10 минут времени. До скорости и технологий, как в фильме, конечно же, далековато, но прогресс на лицо.



Юля Денисевич: «Костюм сделан полностью на меня, особенно шлем и тело, а руки и ноги посвободнее. Конечно, если найдется человек такой же комплекции, то и он без особого труда в него влезет. В самом же костюме можно достаточно долго проходить (даже по лестницам не трудно), часов восемь точно, оттуда даже видно немного. Но в нем сложно сидеть, трудно пить, есть я не пробовала, в санузел не отойти, поэтому лучше и не пытаться!».



Когда люди узнают, что внутри находится девушка, чаще всего удивляются. Для большинства это неожиданность - видеть девушку в костюме персонажа мужского пола. На одном из фестивалей, когда ей пришлось находиться в костюме на протяжение нескольких часов, люди уже стали беспокоиться, все ли с ней в порядке? Жива ли она?





Обычно костюмы делаются для веселья на фестивалях (в основном, японской культуры). Первые два костюма получили призы в Омске, а Железный Человек и остальные мстители - нет, так как это персонажи из американского кинематографа и в конкурсе участвовать не могут.
Юля Денисевич: «Осенью мы делали сценку с перепетыми песнями из мультфильмов «Диснея» по мотивам фильма «Мстители». К примеру, Локи и Тор пели про свои разногласия от лица Скара и Муфасы из «Короля Льва», а Капитан Америка от лица Геркулеса. Было очень смешно».




В костюмах мстителей ребята ездили на сибирский фестиваль в Барнаул .

В связи с тем, что такие костюмы просто так не возьмешь и не повесишь на плечики в шкаф, хранить все работы приходится в гараже и частью дома, где уже появилась полка с трофейными шлемами.
Юля Денисевич: «Если это начиналось как хобби, то сейчас в костюмах можно заработать на премьере фильма или можно сделать какую-нибудь штуку на заказ, например, оружие или шлем».



Юля Денисевич: «Вообще костюм Железного Человека и костюмы других мстителей были приурочены к премьере одноименного фильма в «Атриум-Кино». Мы договорились с руководством кинотеатра о  постановочном костюмированном шоу. Сами позабавились, да и детишек порадовали. Делали все примерно полтора месяца, и как обычно, приличная часть работы осталась на последние несколько ночей, от чего после самой премьеры на фильме половина ребят, включая меня, заснули прямо в креслах, не покидая своих костюмов. Смешное зрелище — супергерои спят на премьере своего же фильма».



Сейчас у нее в планах сделать костюм на персонажа из какой-либо компьютерной игры. А в данный момент своего очередного «вылета» дожидается доработанная броня Железного человека, приуроченная к скорому выходу новой серий фильма «Железный человек -3», премьера которого в РФ назначена на 2 мая. Так что ждите скорого появления Юли в одном из омских кинотеатров! И уже вы, наши читатели, будете знать, кто же на самом деле скрывается под высокотехнологичной броней «гения, миллиардера, плейбоя, филантропа» Тони Старка.



Текст: Сергей Кориков
Фото: Из архива героини